熱門話題

TEA TOP手搖飲中霸天5/29西門町強勢登場!歡慶十九週年連續19天指定飲品20元有找

TEA TOP手搖飲中霸天5/29西門町強勢登場!歡慶十九週年連續19天指定飲品20元有找

「TEA TOP第一味」高山青創始店,源自台中南投名間鄉,擁有百年茶園與茶廠,以產地直送的方式,堅持選用最優質的茶葉,並嚴格控管製茶流程,為消費者提供高品質的茶飲。其代表產品「高山青」茶更是榮獲國際ITQI風味三星獎,目前全台共有170家門市,擴展大多集中於中部地區,已被譽為「手搖飲中霸天」的高山青茶專賣店。

7成3新鮮人投入職場  期待薪資飆至37,213元

7成3新鮮人投入職場 期待薪資飆至37,213元

陳怡瑄 2024-05-24

鳳凰花開,新鮮人陸續步出校園,對第一份工作有哪些期待,想要錢多、事少還是離家近?有網友無奈表示跟家人想的永遠不一樣,明明面試上一線大廠,年薪上看150萬,結果家人卻問怎麼不去其他公司,應該有200、300萬,讓他感嘆發文,求教前輩,新鮮人要領多少才算合理?

「看不見的愛 更強大」愛盲扶持視障媽媽自立  以「愛盲生活自主培力計畫」養成五大能力 育兒無礙

「看不見的愛 更強大」愛盲扶持視障媽媽自立 以「愛盲生活自主培力計畫」養成五大能力 育兒無礙

陳怡瑄 2024-05-09

財團法人愛盲基金會服務全台逾五萬名視障朋支,在溫馨母親節前夕以「看不見的愛 更強大」為主題,推出「愛盲生活自主培力計畫」,提供五大服務支持視障媽媽在育兒路上過關斬將,並邀請育兒經驗豐富的活動大使季芹參與視障體驗,盼能吸引社會大眾關懷視障家庭育兒議題,並踴躍捐款支持愛盲推動此計畫。

女性就業壓力大 已婚女性自評  職場友善度僅4.4分

女性就業壓力大 已婚女性自評 職場友善度僅4.4分

陳怡瑄 2024-05-09

    根據主計處的統計,同樣的工作內容,女性薪資比男性少了14.7%,隨著少子化的議題日益嚴重,政府不斷釋出利多,鼓勵女性投入婚、育,但對於身在職場的女性來說,要面臨的除了同工不同酬的困境,步入結婚、選擇生育,還會為女性的職涯帶來多大的壓力呢?

求問「工作快樂還是前途要緊」? 兩派網友吵翻了

求問「工作快樂還是前途要緊」? 兩派網友吵翻了

陳怡瑄 2024-04-29

    「究竟該選擇快樂工作還是前途要緊?」,日前有網友上網求問自己正面臨兩難中,目前擔任科技業PM,薪水、職位、發展性都是符合社會眼光,待一年跳槽換工作,履歷上是大加分,但因為壓力大、責任制、工時長,情緒很焦慮,而且獨自北漂離開家人和寵物,感到很不開心;而另一份工作則是與本身就讀科系相關,在南部可以和家人寵物同住,感到很安心,工作時間固定不加班,薪水加上業績抽成,整體而言和科技業年薪差不多,但缺點是一年一聘約聘制度,也不確定未來發展性如何,究竟該繼續待在原職,還是快樂去新公司上班?

數統人才出路廣分布四大產業   五招提升競爭力 增加職場含金量

數統人才出路廣分布四大產業 五招提升競爭力 增加職場含金量

陳怡瑄 2024-04-11

輝達創辦人兼執行長黃仁勳曾經在公開場合表示,AI是新的工業革命,在這個過程中「台灣正處於最中心的位置」,無獨有偶的,宏碁創辦人施振榮也明白指出,縱使台灣理工畢業生全投入台積電,可能仍無法滿足台積電的用人需求,呼籲台灣要從「非理工」領域找人,突顯國內科技業正面臨人才荒,對於理工人才需求已經外溢到周邊系所,是否帶動數學、統計學類背景人才身價看漲呢?