搜尋頁面

全國大專院校專利檢索競賽  培育國家優秀專利人才

全國大專院校專利檢索競賽 培育國家優秀專利人才

用手機討自尊  打工存錢買i12錯了嗎? TUN大學網助圓夢

用手機討自尊 打工存錢買i12錯了嗎? TUN大學網助圓夢

陳怡瑄 2021-09-24

日前有名女網友在1111TUN大學網「有問必答」討論區發文表示,不知道為什麼身邊同學家境都滿優渥的,上學用的包包都是很貴的那種精品包,而原Po拿的只是平價小ck,還曾被同學嘲笑螢幕裂開的i7,是不是「妳用妳阿嬤的手機」,讓她感覺很丟臉也很受傷,最近有在考慮想打工存錢換iPhone和買個名牌包,讓自己大學生活不再因為物質條件被朋友嘲笑,卻被家人罵虛榮,難道想用新手機討自尊錯了嗎?

科技業人才荒 工程師職缺年增15%

科技業人才荒 工程師職缺年增15%

陳怡瑄 2021-09-16

日前,聯發科董事長蔡明介親自投書媒體,直指台灣的經濟與國力,在全球占有一席之地,半導體產業影響重大,但台灣的研發人才無法銜接而損及國際競爭力。又根據教育部統計處資料,2009-2018年的十年間,半導體相關科系的學士畢業生占比全體畢業生從20.25%下滑到16.19%;博士畢業生從35.76%減少到26.26%,「人才稀缺」已成半導體產業最迫切的危機。