封面故事

科技運用 e起來!

科技運用 e起來!

企業數位轉型已經展開

 疫情又猛又急,企業真的做了數位轉型嗎?從哪裡看出企業的軟實力及應變能力?

崛起新型態電商  疫情下改變傳統思維

崛起新型態電商 疫情下改變傳統思維

陳怡瑄 2021-06-01

受到新型冠狀病毒疫情影響,台灣消費者幾乎被徹底「禁足」,或自我管理少去公眾場所,許多須透過人與人接觸才能進行的經濟活動大受影響,相對地,「零接觸式經濟」則被寄予厚望,成為疫情下的「電商經濟」也展露了重要出路。

新冠肺炎疫情 炸開了

新冠肺炎疫情 炸開了

邱文通 2021-06-01

五月剛過完母親節的星期例假日,新冠肺炎疫情在台灣「炸開了!」每日本土確診人數升破三位數,很快的,中央流行疫情指揮中心指揮官宣布,全台灣升級第三級疫情警戒……。

房地合一稅2.0  加稅打短期炒作

房地合一稅2.0 加稅打短期炒作

江非凡 2021-05-03

為抑止炒房,行政院聯手立法院於四月九日三讀通過俗稱「房地合一稅2.0」的『所得稅法』條文修正案,回溯至二○一六年之後取得房屋及土地、預售屋及特定股權交易,兩年內出售的獲利課予四五%重稅,而五年內轉手獲利將被課予三五%。該新規定將於今年七月一日實施,並由原先的自然人為對象,擴增至公司法人也一體適用。

火燒車燒出電池管控漏洞

火燒車燒出電池管控漏洞

張環城 2021-04-01

電動車近年頻頻傳出火燒車意外,究其原因大多是出在鋰離子電池更換時的品質沒有管控好,除了使用者的習慣養成外,法規上也有很大的瑕疵。

電動車熱浪來襲

電動車熱浪來襲

陳苡寧 2021-03-31

鴻海攜手裕隆結盟成立的MIH平台,究竟是想當組機廠﹖還是電動車的代工廠﹖或是想創造出汽車產業全新的商業模式。然而台灣卻是全球唯一補助燃油機車的國家,與世界反其道而行,會不會成為產業綠色轉型的重大阻礙﹖

未來人生夥伴健康嗎? 讓婚檢告訴你答案

未來人生夥伴健康嗎? 讓婚檢告訴你答案

何子涵 2021-03-04

準新人們在婚前除了籌備婚禮大小事之外,可利用婚前健檢了解雙方身體狀況,清楚知道該如何妥善照顧對方,共築幸福圓滿的家庭。

別再和過敏原藕斷絲連

別再和過敏原藕斷絲連

陳怡瑄 2021-03-03

台灣有過敏困擾的人非常多,有些人是過敏性鼻炎,有人是氣喘、或是異位性皮膚炎,或是對某些食物過敏等,為了找出引發過敏的「兇手」,很多人會想做過敏原檢測,但是這項檢查有什麼需要注意的地方?

不出眾就出局

不出眾就出局

2021-02-02

找對方向做對事,全心投入不計代價,善用資源圈住鐵粉,成就無二的斜槓人生。

佐依:每個人都有權利 過你喜歡的人生!

佐依:每個人都有權利 過你喜歡的人生!

何子涵 2021-02-02

為一個討論「遠距工作、自我成長、品牌經營」的Podcast節目,教導你如何打造一個不被地點限制的事業,創造能夠一邊工作、一邊旅行的理想生活。