搜尋頁面

澎湖縣議員藍凱元 照顧弱勢不遺於力

投入庇護工作 小步廚房愛心不孤單

2020-11-19

 澎湖縣議員藍凱元感念投入庇護工作「社團法人澎湖縣身心障礙者服務協會附設小步廚房」的辛勞慨捐助並受邀接下顧問聘書。
  
藍凱元議員與小步廚房庇護員工合影

小步廚房為澎湖縣政府社會處所輔導的第二家庇護工廠,在澎湖投入庇護工作已四年之久,期間並不斷研發、創新產品給庇護員工有個穩定的工作,並為社會提供貢獻,於日前並推出「小步服務為您藻到幸福」的海葡萄特色料理研發成果,日後更會不斷推陳出新,研發更多元的新產品供民眾享用。
 
藍凱元議員慷慨捐助,並受邀接下顧問聘書。

澎湖縣議員藍凱元表示,在現今的社會存在著不少需要幫助的弱勢團體,但單憑一已之力,所助有限,發揮捐款效益遠比募集善款難得多,把好事做好,除了要有愛心更需要專業加持,才能發揮一加一大於二的功效,希望藉由這樣的慷慨捐助,能夠帶動社會風氣,讓更多人能看到這些真正需要幫助的弱勢團體,於此也向小步廚房願意投入庇護的工作致上敬意,希望未來能夠幫助更多的庇護員工。
 
藍凱元議員(左)勉勵小步廚房負責人徐晏文,把好事做好,除了要有愛心更需要專業加持,才能發揮一加一大於二的功效。

小步廚房負責人徐晏文表示,對於藍議員對小步廚房的慷慨捐助,除了由衷的感謝之外,今後在社會服務上亦會秉持藍議員的勉勵,用愛心及專業繼續把事做好,並發揮一加一大於二的功效。今日的捐款會上,小步廚房同時邀請藍議員成為協會顧問,藍議員欣然接受,並表示未來在教育(含特教)上,也會盡可能的為地方服務。