搜尋頁面

電商女神菲菲老師 不靠別人就要自己賺!

從國小老師到銷售 創立非凡國際電商第一年破億

陳怡瑄 2020-02-05

非凡國際電商女神菲菲,從小便喜歡跳舞,也因為父親的關係影響,大學期間選擇念教育相關的科系,在大學畢業後於桃園中壢任職國小老師。閒不下來的菲菲在國小老師下班後的課餘時間,也去兼差家教、教舞蹈才藝班,沒想到愛賺錢的個性受到同事注意,才任職老師第二年就被推薦去做美商直銷。
 

菲菲帶著非凡國際團隊打入市場開闢新的天地。(圖/非凡國際提供)

抓住自我命運
奠定未來成功之路


菲菲說到:「做小學老師一個月四萬元,但是我做美商直銷一個月就三十萬元。其實一開始我自己也會很排斥,但是去聽課後覺得比我功課好的人都在做銷售業,一去開始做之後一發不可收拾,才發現自己原來最適合銷售業。」

大學時期,考上中華民國青年友好訪問團對菲菲影響深遠,當時在美國五十一州,招待學生的都是臺灣移民美國的企業家、臺商,菲菲說到:「我那時候看他們的房子都好大,還有遊艇、跑車,也在那次代表臺灣去表演的契機,讓我觸發到,讓我覺得以後長大一定要有錢!」語畢眼睛還是閃閃發光,如同當年的小女孩。

也有人問菲菲說,為什麼不嫁個有錢人就好?菲菲回答:「我不想要靠任何人,我想要自己賺,我就要住那樣的大房子」。具有企圖心且不認輸的個性也就此奠定了菲菲未來的發跡之路。

跳脫框架 埋下穩固基礎
 
不過萬事起頭難,從教育英才的老師跳脫到銷售,身邊的朋友都是小學老師,在剛踏入銷售行業的前一、兩個月還是不太上手,當時的網際網路也不像現在發達,只能不斷的去聽課、下班回家之後聽錄音帶,來充實自己對於銷售的口條與能力。

所幸菲菲從大學朋友開始去發展組織倒是走對了第一步,往後團隊也越來越壯大,在第三個月開始,菲菲賺到人生中第一桶金。菲菲說道:我做了快二十年,是我人生中轉變最大的時候,培養出現在的我。

在美商直銷的那段時間,菲菲將賺來的錢全部投資房地產,不是出租就是轉賣,原因說來也十分有趣,菲菲:「是算命的說的!我只有投資房地產,錢才能留的住,所以我每次賺到錢就買房,一輩子都這樣。」

不辭辛勞 只為了更多人

成立非凡國際電商,也是受到命運的眷顧,在二○一六年年底,一場因緣際會之下,馬來西亞的朋友告訴菲菲,想透過她將小分子肽這一系列的產品進攻臺灣市場,非凡國際電商也就因此誕生。起初臺灣人對於小分子肽的內容尚不瞭解,菲菲也不辭辛勞地找了許多醫師研究相關諾貝爾論文、講義,一面繼續尋找代理商;一面請醫師來向代理商講課,雙向配合著進行,菲菲說道:「成立的前期經營的比較辛苦,後期開始在臺灣打響知名度,甚至開始蔓延全亞洲,越南、日本和印尼。」

產品的獨特性 打通國際市場

非凡國際電商相對於其他臺灣電商之下的優勢,不僅有國際性、產品獨特性,在制度方面還是全球一張網,可徵招海外代理商來打通國際市場,即使在海外業績也可收回臺灣,所以使得會員越來越多元。且小分子肽、蘋果纖維粉兩樣商品,是第一波打入臺灣市場的商品,在醫美診所內也常常看到他們的蹤跡。一般皮膚約一千道爾頓,小分子肽只有三百到六百道爾頓,是介於胺基酸與蛋白質之間的一種生化物質,它比蛋白質分子量小,比胺基酸分子量大,能夠通過細胞膜的滲透以原形直接進入細胞內,不需要再次消化,也不用耗費能量,吸收效果非常好。

非凡國際電商累積了三年口碑之後,預計在二月份會上市新的保養品,原物料是從歐洲進口且在臺灣自己製造,假使在臺灣穩定後,會陸續推廣到國際市場。

 

非凡國際電商熱賣商品:小分子肽及新推出的保養品。(攝影/孫玉璞)

看好臺灣未來 五十億不是夢

以往非凡國際電商每個月至少讓三百位大陸、印尼及越南代理商到臺學習如何經營行銷,透過醫師講述產品、菲菲親自栽培講課,使得外國人在回國後都可以馬上上手。

也因為如此,菲菲認為臺灣很適合作為電商發展的栽培地,利用網際網路強大的傳播能力,且臺灣的銷售網站架設、AI技術也令她嘖嘖稱奇,臺灣在全球國際電商市場上的發展十分看好,甚至提供了全臺招商會所及招待所,讓夥伴使用,發揮大愛精神。

非凡國際電商目前在臺灣設立第一年營業額就已經高達五億元;第二年約估八億元;第三年已達到十億元,菲菲自信地說道:現在品牌知名度已經穩定,預計二○二○年希望營業額能達到五十億元!