搜尋頁面

韋伯韜宣布角逐下屆國民黨主席

韋伯韜宣布角逐下屆國民黨主席

當選後不支薪、不參選公職

國民黨主席將於明年改選,目前除前台北縣長周錫瑋表達參選意願外,被外界認為可能參與角逐的熱門人選前總統馬英九、現任黨主席江啟臣、前主席朱立倫及前高雄市長韓國瑜等尚未表態參選;今(12)日上午,前行政院主計長韋伯韜正式宣布投入下屆國民黨主席競選,並表示當選後不支薪、不參與任何公職選舉,盼用數字管理專長帶台灣走出困境。
 

衷心檢視台灣、大陸終需為戰而戰嗎?

衷心檢視台灣、大陸終需為戰而戰嗎?

編輯部 2020-10-28

近日有陸媒在微博上揭露一段浙江衢州市民拍攝的視頻顯示,一架殲-20低空低速飛越衢州市區上空附近,即衢州空軍基地,有分析認為該架殲-20可能隸屬安徽空軍基地的王海大隊,近日向前部屬至衢州空軍基地。該機場離台北約500公里,殲-20如果從機場掛彈起飛向台灣方向飛7至8分鐘,台灣北部的台軍戰機就會進入到殲-20遠程導彈的有效打擊範圍15至20分鐘,殲-20就能飛抵台灣上空作戰。

強權壓迫下 弱勢的悲鳴

強權壓迫下 弱勢的悲鳴

魏鈺慈 2020-04-01

巴勒斯坦和敘利亞,同在中東地區的兩個國家,同樣有著難民、流離失所和以色列爭奪土地,歷史背景也很相像,又在兩國衝突上較為弱勢,他們的人權又有誰能去為他們爭取?