搜尋頁面

執政者屢創新高的網路行銷預算是否有必要?

執政者屢創新高的網路行銷預算是否有必要?

用鍵盤包裝形象的政治病態

新住民二代利佳玲 勤學印尼語逐夢

新住民二代利佳玲 勤學印尼語逐夢

編輯部 2021-05-06

母親來自印尼的利佳玲,現就讀大學運動健康科學系四年級,她希望未來能增進自己印尼語文能力,先考取印尼語檢定後,準備移民特考或者利用印尼語回到東南亞故鄉從事文創相關產業,如餐飲業儲備幹部、進修成為國際芳療師等計畫,透過媽媽故鄉的印尼語來完成自己的夢想。

美國白金級加速器Techstars集結產官學意見領袖  推動新創生態圈發展

美國白金級加速器Techstars集結產官學意見領袖 推動新創生態圈發展

編輯部 2021-05-03


美國白金級加速器Techstars 自2020年開始密切和科技部討論新創生態圈Advisory Board的推動,期盼串接台灣新創、創投與企業投資圈中的意見領袖(Thought Leader),共同討論生態圈發展方向。Techstars新創生態圈發展團隊於4月29日於台北喜來登飯店舉行Advisory Board Luncheon,此次午宴來賓冠蓋雲集,包含旅美創投陳五福,ITIC創新工業技術移轉股份有限公司總經理瞿志豪、達盈創投創始人方頌仁、遠東集團數位暨科技發展中心資深副總林幼玲、佳世達集團副總李昌鴻、華碩雲端股份有限公司總經理吳漢章、矽谷台灣幫(886 Venture Studio執行合夥人黃中凱、Kinetik共同創辦人兼執行長徐旭明)、臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena;TTA)執行團隊代表傅如彬以及創業家代表等人齊聚一堂,集結產官學的能量透過圓桌午宴的熱烈交流,期盼促進台灣新創生態圈的發展。

搭車不驚魂!網熱議車隊制度的留存為關鍵?

搭車不驚魂!網熱議車隊制度的留存為關鍵?

編輯部 2021-04-29

日前有一名網友在Dcard上發布一篇文章討論搭乘計程車的安全性,表示因應最近的新聞討論到有部分計程車駕駛盼法規鬆綁,但是專家學者卻提出針對此舉應擬定對應的政策,否則有可能會發生消費問題卻無法找出責任歸屬的問題,不禁讓原PO憶起近月知名共享計程車預約平台才剛發生的驚魂事件。

盛達電業推出全新5G Sub-6GHz戶外型路由器

盛達電業推出全新5G Sub-6GHz戶外型路由器

編輯部 2021-04-28

​​​​​​​網路設備供應商盛達電業(股票代號:3027)結合最先進的5G與LTE技術,推出全新5G Sub-6GHz VPN高效能商用戶外型路由器-BiPAC 5700。BiPAC 5700旨在增加運營商應用的靈活性,能夠運用5G與LTE網絡進行部署,提供欠缺有線連網服務的偏鄉地區穩定、高速的網際網路服務。支援NSA/SA模式,可與現有的4G LTE架構併行,協助運營商能夠快速部署5G無線網路服務,提升網路速度與擴大覆蓋範圍,以滿足不斷增長的消費者需求,進而提高運營效率。

世界智慧財產權日暨專利師節 成立智財管理國家隊為企業專利健檢服務 公司治理智財管理建立全球競爭力

世界智慧財產權日暨專利師節 成立智財管理國家隊為企業專利健檢服務 公司治理智財管理建立全球競爭力

編輯部 2021-04-26

世界智慧財產權組織(WIPO)是聯合國的15個專門機構之一,致力於促進使用和保護人類智慧作品的國際組織。直至2021年01月為止,共有193個成員國。世界智慧財產權組織條約在1970年4月26日成立生效,WIPO為了推廣智慧財產權的觀念,從2000年起,每一年均選定一個主題,在這一天舉辦智慧財產權日活動。今年世界智慧財產權日的主題為「IP & SMEs: Taking your ideas to market (智慧財產權和企業:創意市場化)」。

【宜蘭縣羅東親子館】卡巴拉魔法森林4/10正式啟用,試營運開跑啦~

【宜蘭縣羅東親子館】卡巴拉魔法森林4/10正式啟用,試營運開跑啦~

編輯部 2021-04-23

由宜蘭縣政府規劃推動,為建構宜蘭縣友善的育兒環境,縣府運用公益彩券回饋金,籌劃公共家園、托嬰中心及一鄉鎮一親子館等服務,在林姿妙縣長偕同社會處長林蒼蔡、羅東鎮長吳秋齡、公正國小簡信斌校長、蘭馨婦幼中心黃淑鈴執行長及地方親子們,攜手宣布4月10日正式啟用。

響應世界地球日  移民署與新住民一起低碳愛臺灣

響應世界地球日 移民署與新住民一起低碳愛臺灣

編輯部 2021-04-22

響應每年4月22日的「世界地球日」,移民署北區事務大隊臺北市服務站辦理「家庭教育及法令宣導活動」,並宣揚減碳愛地球。應邀分享的新住民二代曾國揚是公車迷,他說,基於減少碳排放,大眾運輸工具是前往各地選擇最佳選擇,而他樂在手作紙模公車,並臉書開設「北台灣紙公車廠」粉絲頁,已經小有名氣。