卓越保險

泛亞保經用心深耕專業服務與時俱進

編輯部 2024-06-06

文/編輯部    圖/泛亞保經提供

泛亞保經台中行政中心啟用典禮冠蓋雲集


成立二十二週年的泛亞保經,不但多次榮獲保險公司「優質保經公司」的殊榮,更在首次參加《2023卓越保險評比》時,一舉拿下「卓越保險經紀人」大獎,在眾多保經公司競爭中脫穎而出。

泛亞保險經紀人股份有限公司(以下稱泛亞保經)深耕台灣保經市場二十二年,經營績效備受外界肯定,目前在全台設有二十個營業據點,同時為展現永續經營的決心,今年更在台中市區自購第二間百坪辦公室,成立「泛亞保經台中行政中心」,以做為培育新世代保險人才,及提供保戶與時俱進的專業服務。

圖泛亞保經榮獲2023卓越保險經紀人獎(左)泛亞保經王宗俊總經理與(右)金管會主秘蔡福隆


泛亞二二 好事成雙

王宗俊總經理表示,泛亞保經今年歡慶二十二週年,為擴大服務版圖,近三年更在台北、嘉義、彰化、高雄等地,積極開拓新的營業據點,由於泛亞保經持續看好大台中地區未來發展,升級辦公室規模,成立台中行政中心,啟用當天包含富邦人壽、台新人壽、法國巴黎人壽、安達國際人壽、新安東京海上產險、國泰世紀產險等三十四家簽約合作之產、壽險公司高層主管都以行動出席,肯定泛亞保經二十二年來卓越的表現。

泛亞保經推動金融科技領先同業,吸引年輕人才加入


有錢景的產業 有發展的通路 有未來的公司

根據勞動部二○二三年公布的職業類別薪資調查統計,金融及保險業平均年薪來到一三六.六萬元,為各產業最高,是台灣最有錢景的產業;同時據壽險公會統計,保險經紀人公司業務員登錄人數二○二三年逆勢成長,已逐漸縮短與傳統保險公司的差距,保經通路儼然已成為許多保險人才發展保險事業的首選。

保經公司多達三百多間,該如何選擇?管理部鄒維仁副總經理表示,泛亞保經是業界少數敢將業務制度,公開在官方網站的保經公司,泛亞保經深信「公開、透明」是保險事業發展的重要依據。同時泛亞保經也首創合約書即業務制度,簽約即具法律效力,其合約利益優勢,包括:業績累計不歸零、來佣不打折、不扣行政費、八大合約精神保障、每年保費考核僅一萬元等,是個以業務員角度出發、可長可久發展終身事業的業務制度,是一家讓保險從業人員敢做夢、願意拼、有未來的保經公司。

落實教育訓練培養保險高階主管人才


八大輔銷工具 保險科技領先同業

AI人工智慧急速改變人們的生活,而金融科技的崛起,已經顯著改變金融保險服務的型態。因此,泛亞保經洞燭機先,十年來投入近千萬的資金提升輔銷平台,並建立領先同業的輔銷工具。王宗俊總經理表示,疫情除了改變民眾的生活,也改變了商業模式,因此,泛亞保經除了在實體辦公室持續提升外,也挹注資源建置八大輔銷平台,包括了與消費者溝通的官方網站、保險健診王、雄好說商品分析,以及協助第一線業務夥伴掌握商機的AI智能秘書、管理平台、任我行、E學院線上學習系統、快易保行動投保。

藉由先進的輔銷平台,讓泛亞同仁工作順暢又輕鬆,同時提升服務品質與效率,讓保戶獲得最佳服務體驗。此外,泛亞保經對於教育訓練的投入不遺餘力,不但堅持每年舉辦多場實體的北中南一日進修會、年度精英研習營外,同時優化線上學習平台,讓第一線的業務夥伴,能即時掌握最新、最快的保險市場資訊。

泛亞保經響應人壽文教基金會許舒博董事長(左)關注偏鄉學子教育問題


善盡企業社會責任 為台灣社會注入希望之光

落實企業社會責任,泛亞保經從三方向來努力:合乎法律、道德及社會責任。首先,在合乎法律層次上,加強內部教育訓練,以確保全體同仁了解保險從業人員相關法令規範;其次,在保險行銷過程中,偶有道德兩難的困境,為避免發生違反法令的情事,泛亞保經除恪遵主管機關各項管理辦法外,同時建立內部稽核機制。

同時,基於「取之於社會、用之於社會」的理念,除配合政策推動微型保單、小額終老保險外,泛亞保經全體夥伴更響應人壽保險文教基金會許舒博董事長,對於偏鄉弱勢學子教育問題的重視,送愛到偏鄉,化小愛為大愛,一起為台灣社會注入希望之光,以落實「保險有泛亞、人生最優雅」的企業精神。