品生活

Pure 純 靜 淨

數位發展部 2024-05-16

家,之所以被稱為避風港,就是因為在這裡可以拋開外界所有喧囂擾攘與風風雨雨,回到家,能夠放下所有責任壓力,在純粹的沉靜裡徹底放鬆、好好休息,與自己相處、對話。與家人共處於同一個空間時,可以各有所屬,放心做自己的事,在身心安好的狀態下互相陪伴;當需要work at home 的時候,也能立即進入狀況,這是優質居住環境給人的能量支持,讓居者可以在此充飽源源不絕的電力。而對細節的講究、動線的規劃與科技的應用,也使得日常生活舒心且便利流暢,或許休息或許休閒,或許工作或許家務勞動,都能隨心所欲。家,就是這麼一個無入而不自得的所在。


格局開放 敞朗清心

兩位居住者身高都偏高,設計師在規劃空間的同時,也以保留寬敞、舒適的高度為最高指導原則,希望打造不論工作或休息,都能得到最佳效果的完美居家空間。進門處天花板以斜切面方式處理,修飾、消弭樑柱的壓迫感,並以燈帶修飾出俐落的明亮與開放感,迎接回到家的疲憊靈魂。金屬質感藝術塗料蔓延於壁間,藉由塗料隱約的微亮特質與亮面電視牆相輔相成,擴大並明亮空間;金屬香檳色的廚具與之相對望,呼應低調卻講究的整體感。

梳理空間關係後,捨棄過小的臥室,方正了公共區域,並引進大量自然光,敞開的格局,將一字形廚房規劃於沙發後方,讓客廳、廚房與工作區這些日常主要的活動領域可以一氣呵成並相互連通。考量居住者的使用需求,重整原始格局內的衛浴配置,擴大主臥衛浴範圍,使其得以容納泡澡浴缸,縮小不常用的客用衛浴,提升沐浴享受舒適度的同時,也降低日後清掃與整理客用衛浴的困擾與麻煩。


講究細節 讓生活更美好

依使用者日常習慣、作息需求為出發點的思維,建構家的基礎架構與動線規劃,再加上舒適、美觀與質感等附加價值,從各個看似瑣碎,實則息息相關的小細節開始,串連整個居所的點、線、面,使其逐漸成形,由平面的圖面躍然成為實體的居
家,是設計師工作中最令人嘖嘖稱奇的環節。透過現代科技的協助,加上想像力與實踐力的結合,本案由初始的規劃開始,便定調為高質感的智能居家,統整燈光、空調等家電用品,提升生活的便利度與舒適度;並選用高質感、高便利度的家具、家電,如NATUZZI 的電動沙發、B & O 揚聲器、可電動控制升降並與抽油煙機結合為一體的廚房上櫃,藉由好的建材與家電、家具,利用科技與講究的設計,種種對細節的講究,讓待在家裡的日常更加輕鬆舒適,也讓生活更愜意美好。


設計公司∣奕所設計有限公司
地 址∣台北市大安區潮州街116號3樓
電 話∣02-23918111
網 站∣leeyee.com.tw

室內坪數∣19坪
房屋類型∣住宅
空間格局∣1房1廳2衛
建材使用∣ 藝術塗料、金屬、大磚

圖片提供|奕所設計有限公司
採訪整理|Mikage