產業時事

極速、極簡、極聰明 群益金鼎證券展現品牌新氣象

提升「價值競爭」 財富管理更完善

陳怡瑄 2024-04-01


群益團隊認為,財富管理服務,不該只是壓低手續費大打「價格競爭」,而是著眼提升服務價值的「價值競爭」


文/陳怡瑄 攝影/徐裕庭

群益金鼎證券於《2024卓越證券評比》中榮獲「最佳證券商獎」、「最佳財富管理獎」,更是連續十年獲得卓越雜誌的肯定,可見群益在市場上長期的經營理念受到客戶的認同。        

群益金鼎證券(以下稱群益證)多年來秉持著「客戶至上」、重視「群眾利益」的核心理念,提供超越客戶期望之高附加價值的金融服務,在資本市場中做出貢獻,成為客戶長期成長的伙伴。 作為台灣獨立券商的龍頭,群益證積極佈局數位策略,升級數位金融服務並獲得肯定,今年以「極速、極簡、極聰明」為新口號,展現出品牌新形象,深受客戶的青睞。  

金融理財道路上 最忠實的伙伴  

群益金鼎證券財富管理部執行副總裁洪欣如表示,我們認為客戶在選擇證券商時,最期待能夠透過證券商的服務,持續為自己的財富增值,在金融理財的道路上有一個忠實的伙伴。因此,群益證提供即時的投資訊息、穩定與個人化的交易系統,與創新、便利的金流整合服務,來回應客戶的期待。 投資訊息方面,「群益創富觀點」YouTube頻道深受投資人喜愛。每日的「群益早安」和「群益晚安」節目,都會提供最完整和即時的投資訊息。每日直播節目的觀看人數平均有兩千到三千人,全年觀看次數超過六十萬。

群益金鼎證券財富管理部執行副總裁洪欣如表示,群益證券以提供最即時的投資訊息,最穩定的系統,最便利的交易工具為目標,來回應客戶的期待。

 

數位金融與資安兼具 讓投資更放心  

因應數位浪潮,群益證持續打造「數位新服務圈」,為客戶提供穩定且個人化的交易系統,而且從「消費者」的角度出發,提供不同的服務型APP。在交易類型,以群益證自行研發的「行動贏家」下單APP為例。它讓客戶可以輕鬆交易國內外股票、期貨和選擇權,並在強大系統的支援下,提供超光速下單和七種程式智慧單等服務。 此外,群益證也推出管理類型的「群益大老鷹」APP,提供整合性服務,設計概念有如「營業員管家」和「客戶管家」,將各種方便的工具整合在一個APP中,讓客戶和營業員都能極簡使用。

「群益大老鷹」APP的特色在於提供證券、國內外期貨及選擇權、複委託、信託、權證、債券等全商品投資現況與比重分配,讓客戶一目了然地掌握整體資產配置現況,更容易做投資規劃。 除了在數位金融領域積極發展,群益證也將資訊安全視為企業永續經營的重要一環。近日,群益證成為全台灣證券業第一家通過ISO 27001:2022新版資安驗證的公司,展現群益在資訊安全方面的實力和決心。  

「一戶通」 創新的金流整合服務  

洪欣如指出,一直以來,證券商都面臨著客戶金流難以掌握的難題。為此,群益證積極導入金控、銀行經營模式,開發與拓展「一戶通」(分戶帳)服務。 該服務讓客戶在開立證券戶時,無需再新開銀行戶,就能整合所有的國內外股市、基金與信託交易的金流與帳務管理,搭配群益e櫃檯的數位化服務,輕鬆享有二十四小時便利的全球金融投資服務。 自群益證推出「一戶通」服務以來,該服務憑藉其便捷的操作和優質的體驗,深受投資人喜愛。截至二○二四年三月中,「一戶通」客戶數已突破二三.四萬戶,帳戶餘額也累計至三六一億元,占整體市場餘額的五七%,位居所有開辦分戶帳證券商之首。  

群益運用券商三大優勢 全面提升財管服務價值  

如今券商在財富管理領域的崛起,群益團隊認為,財富管理服務,不該只是壓低手續費大打「價格競爭」,而是著眼提升服務價值的「價值競爭」。 為此,過去一年,群益金鼎證券的財富管理部門組織再造,引進眾多業界頂尖人才,為團隊注入新的活力和專業,並以服務細緻化、平台人性化為目標,以求全面提升競爭力,期望為客戶提供更加優質的財富管理服務。 洪欣如也提出,券商在財富管理方面的三大先天優勢。第一,產品線更加完整,券商可以提供股票、期貨、權證、選擇權、債券、基金、結構型商品與私募基金等理財商品,滿足客戶多元化需求。 而且,群益證上架商品,只問是否符合客戶需求,不斷拓展對客戶有利的理財商品,提供一站購足的整合型服務。 其次,洪欣如點出營業員與客戶間的黏著度高,是難以取代的優勢。在券商,營業員與客戶的關係往往可以維持二十、三十幾年,陪伴客戶走過人生的每個階段,能夠提供更加符合客戶需求的投資建議。 最後,券商擁有龐大的自營、投顧及研究團隊,每日都在研究市場動態,分析趨勢,具有敏銳的市場敏感度,且本業的股票、期貨等業務,都與金融市場息息相關。因此,券商能夠及時且敏感地捕捉市場變化,幫助客戶注意風險,減少投資損失,進而提高投資收益。  

群益金鼎證券今年以「極速、極簡、極聰明」為新口號

 

深度整合、尋求共好、建構ESG生態系  

針對群益證的長期發展,洪欣如指出集團有三大重點工作,包含深度整合、尋求共好與建構ESG生態系。 深度整合方面,以群益投顧為中心,運用包含財富管理、期貨、數位和保險經紀等的四大輔銷團隊,結合集團資源,提供專業投資建議與一站式完整服務。 而且,群益證認為企業的永續發展,必須建立在與客戶、環境、利害關係人的共好之上。對客戶,提供優質的產品和服務,滿足客戶的需求,並保障客戶的權益;對環境,積極參與環境保護,減少對環境的衝擊;對利害關係人,善盡社會責任,回饋社會。

在ESG方面,洪欣如強調,群益證把ESG視為重要的策略之一,除了建構ESG資訊平台,也積極參與ESG評鑑,強化企業永續治理文化,響應普惠金融政策,並落實責任投資、盡職治理與供應商管理。 展望未來,群益證將繼續堅持以客戶利益為中心的原則,不斷提升理財服務水準,為客戶創造更多價值,攜手共創美好的財富增值之路。