產業時事

公勝財顧精進服務系統 助您實現人生藍圖!

黃小玲 2024-02-01

文/黃小玲    圖/公勝財顧提供

公勝財顧定期對客戶提供相關財商講座與趨勢分析講座,解釋市場變化所可能面臨的投資衝擊與潛在影響,並提供相對應之建議與改善方向。


成立於二○一六年底的公勝財富管理顧問(股)公司(以下稱公勝財顧),以專業財務顧問服務為經營核心,主要為客戶做全方位的理財規劃,協助企業主或客戶在國內外財富累積、資產管理、家族傳承、風險規劃、人生規劃及夢想的實現。      

公勝財富管理顧問(股)公司(以下簡稱「公勝財顧」)榮獲《2023卓越保險評比》「卓越財富管理獎」的殊榮,對此楊振和副總表示應歸功於在二○二二年導入的安養信託服務,建構更全面性的客戶服務網絡。 面對台灣人口老化問題,公勝財顧意識到安養規劃的重要性,因此提供客戶專屬的客製化信託規劃及安養照顧,建構出高齡者完整的服務架構,讓他們無後顧之憂。

公勝財顧舉辦「財顧前瞻論壇」,邀請講師說明當前市場趨勢,以掌握經濟趨勢脈動。


規劃安養信託服務 並以多元面向因應經濟衝擊  

公勝財顧與遠東商業銀行合作推出的安養信託服務,規劃以異業結盟、公益服務、專屬客製化服務,藉以提升安養信託的業務層次,並透過機器人理財,為客戶累積財富及安養照顧。楊振和提到,大眾對於安養信託服務普遍的接受度都很高,年齡層從三十多歲到五十多歲都有,顯見大眾已有提早規劃安養信託的認知。 面對這幾年全球局勢波動和經濟的衝擊,楊振和表示,公勝財顧會以多元而彈性的商品,協助客戶面對無法預期的挑戰,基本上可由以下五個層面來因應:

一、市場研究和風險管理面的提升:公勝財顧在二○二三年開始引進總體經濟趨勢的分析,希望客戶可以更加了解全球趨勢和市場變化,掌握經濟脈動及如何面對經濟衝擊的潛在風險。

二、內部建立完整的風控系統:主要是針對市場的損失衝擊提供預警的能力,並且優化資產配置和組合,讓客戶能安心地因應市場挑戰,例如二○二二年導入信託服務時綁定機器人理財,可以讓風險降低,資產的投資也更多元,有效避免資產的損失,另外專家團隊也可針對不同客戶的需求,提供專屬客製化的理財服務。

三、數位科技導入AI:可提高準確性和執行效率,希望透過人工智能的機制,可以有效地預測未來的衝擊,以及提供更多元化的投資方式。

四、理財教育的推展:針對客戶面規劃理財講座或趨勢分析,協助客戶了解市場脈動,降低其不安全感,並提供完整的總體經濟分析資訊,讓客戶能完全掌握經濟走向。

五、多元化的服務管道:公勝財顧人員服務的管道有面對面諮詢、電話諮詢、LINE諮詢以及線上服務,可以滿足客戶在不同時間、區域,用不同工具來服務的需求,讓客戶可以精準地掌握財務資訊,並即時彈性地調整財務規劃。  

公勝財顧與遠東商銀跨界合作,推廣高齡者安養信託服務,獲頒「異業合作推薦獎」金質獎,由內政部常務次長吳堂安(左)頒獎,公勝財顧楊振和副總(右)代表受獎。


專業的訓練藍圖 培育出多元化的人才  

公勝財顧非常重視專業人才的培訓,目前有一百多位財務顧問,對此楊振和表示除了既有專家團隊會提供市場脈動訊息外,公勝財顧也會定期檢視市場對財富管理的需求,他們也有一套教練系統及訓練藍圖,在這個培訓過程中,新生顧問和資深顧問都可以透過在職訓練,不斷精進專業、成長茁壯。

楊振和副總分享他們導入信託安養服務的案例,透過密集式的全方位課程、理財規劃教育和實務案例分享,讓財顧人員快速吸收到位,還因此獲得二○二三多元信託創新獎—「異業合作推薦獎」金質獎的肯定,由此可見外界對公勝財顧在人才培育上的關注和讚賞。 展望未來,邁入第八年的公勝財顧將以更完整的客戶服務為導向,在今年推出一套由公勝自行開發的全新財富管理智能系統,讓客戶在面臨不同財務問題的選擇時,能為客戶的需求創造出一定的價值。楊振和強調,透過專業團隊顧問的協助,即使在景氣不看好的狀況下,都可以讓客戶放心累積財富、安心傳承資產。