產業時事

和安保代獲「保險代理人獎」 穩居產險保代龍頭地位

編輯部 2024-02-01

文/傅啟倫     圖/和安保代  

和安保險代理人總經理白錫潭


被喻為產險保代領頭羊的地位,和安保代著手研究「車禍自動通報系統」,期望能減緩駕駛人發生車禍狀況時的不安與慌張。和安以誠信及專業獲得保戶的信賴,在《2023卓越保險評比》中,榮獲「保險代理人獎」,讓成立三十五年的和安保代,寫下嶄新的一頁!      

產險龍頭 以專業服務奠定領先地位  

2023-24兒童安全交通&綠能體驗營


在一九八八年,和泰汽車再度引進豐田汽車並打開了知名度,連帶著售後服務也應運而生,成立了和安保險代理人公司,與十四家產險公司簽署合作,建構「一條龍」的服務,提供車主汽車險的相關規劃,並且經營其他各類的產物保險代理業務。 從汽車製造、維修到銷售,都全面瞭解的總經理白錫潭表示,和安保代成立後,他要求所有員工都必須提供最專業的服務,尤其是汽車保險的部分,雖然保代是保險公司的代理人,但仍必須站在客戶的立場並保持同理心,在保險公司與客戶間建立起良好的溝通橋樑,三十五年來,不僅深獲保險公司與客戶的好評,業績更是長年位居台灣車商保險代理的領先者。  

事故處理


自從一九九二年以來,和安保代一直在台灣數百家產物保險代理人公司當中,位居龍頭的地位。目前和安的主要業務以汽車保險為主,除此之外,也代理貨物運輸保險、火災保險、高爾夫球責任險、員工誠實信用保險以及人身意外傷害險等其他產險業務。    

「安全、數位、創新」 助力產險業打造全面新風潮  

近年來隨著電動車受到車主的喜愛,及自動駕駛的快速發展,產險業的數位轉型刻不容緩,白錫潭分析,透過數位服務能夠協助釐清車禍事故中的肇事責任,和安保代目前積極研究數位車載裝置,若能透過數位車載裝置提供事故現場自動通報的服務,應可使原有數位化服務再升級,為保險公司及客戶均可打造全方位數位服務。

白錫潭指出,現行產險業近幾年持續努力在「駕駛行為」模式,透過大數據分析駕駛人駕車行為,進行費率計算的模式,來作為保費訂價的標準,例如,透過能評測駕駛行為的車載裝置,偵測到急加速、急減速、急轉彎、超車等數據,就可以提供給保險公司判斷駕駛人駕車行為的風險。 另一方面,就是研究數位車載裝置,如何在車輛發生事故時,即時回報至汽車服務中心、道路救援公司,並回傳第一手畫面給保險公司,甚至第一時間聯繫警消前往救援,並可以進一步提供勘估理賠所需的資訊,以降低駕駛人處理車禍事故時的心理不安。  

綠色金融計畫 體現對環境的責任感  

金安獎影片拍攝花絮


和安保代一直都將企業社會責任放在公司目標內,朝向「綠色金融計畫」例如,無紙化行動投保。近年台灣推動能源轉型政策,由和泰汽車旗下公司發起,在二○二二年進軍綠能市場,成立和潤電能股份有限公司,策略執行以「綠能事業、充電樁事業」為兩大業務方向。還有參與二○二三至二○二四年度由扶輪社3521地區,首度舉辦兒童安全交通及綠能體驗營活動,針對兒童進行綠能教育及交通安全常識宣導,藉由親子共同參與遊戲活動,讓兒童從遊戲中學習應注意的交通常識,實施淨灘活動、廢棄物減少計劃,這些行動都體現了對環境的責任感,並提升消費者對和安保代的滿意度。

2023和泰淨灘活動


這次和安保代在《2023卓越保險評比》中獲得「卓越保險代理人獎」,對於永續發展,積極參與碳權市場,例如:初步探討電動車感知性能、環景攝影等,進而與保險結合運用。在事故風險控管方面,目標減少索賠成本、時間和精力,以提升客戶的滿意度。未來,和安保代將持續透過數位化流程研究,同時期望能夠縮短理賠申請的時間和精力,提供客戶與保險公司能夠更高效的事故風險評估和保險解決方案。如何進一步提升品質與效率,使客戶在面臨事故時能夠更迅速、更便捷地獲得所需支援,是和安保代持續努力的目標,此次能獲獎是過去努力的成果,也是未來努力的方向!

2023卓越保險代理人獎