國際視野

紅海危機牽動全球海運 干擾能源供應恐致全面通膨

企劃部 2024-01-18

紅海危機持續升溫,恐重創全球經濟。圖/取自Seatrade Maritime《推特》
紅海危機持續升溫,恐重創全球經濟。


文/於慶中 圖/Seatrade Maritime《推特》

近日葉門的恐怖組織「胡塞武裝」(Houthis)持續突襲紅海水域的商船,美英等國對其實施軍事制裁,導致紅海局勢持續緊張,全球海運面臨挑戰。紅海水域是重要的國際貨物和能源貿易通道,但在地緣局勢持續緊張的情況下,越來越多的油輪選擇停班,或改變航線繞道非洲,成本大為增加,這可能會導致能源價格上漲,繼而轉嫁給消費者,對全球經濟産生重大影響。

日本放送協會》(NHK)報導,日本三大海運公司,即日本郵船公司商船三井公司川崎汽船公司,周三(17日)已決定暫停所有船隻行經紅海。日本三大海運早先決定讓與以色列相關的船隻避開紅海,但由於紅海周邊緊張局勢不斷升高,決定將停航對象擴大到所有船隻,未來將改道行經非洲好望角等航線,除了造成運費上漲之外,海運期也將發生延遲。目前已有多家汽車生產廠受到衝擊。如未於匈牙利的鈴木汽車(Suzuki),因為日本方面零件運輸延遲,從本月15日至21日暫停運作。

早先位於德國的特斯拉(Tesla)與富豪汽車(Volvo)也因進口零組件無法到位而宣布暫時停產。全球三大港口之一的大陸深圳鹽田港,本月歐洲航線的大船船期已有6天空班(Blank Sailing),貨櫃海運歐洲線恐將上演斷鏈危機,這意味著有貨也沒船可送,接下來「亞洲北美線」也將出現許多空班,恐怕北美市場也將進入搶櫃大戰。國內航運業者不諱言,紅海情勢急遽升高,使得散裝船、油輪等愈來愈多船舶都開始繞行好望角,隨著「亞洲歐洲」、「亞洲美東」航線開始全球大繞道,一個航程都要比原來增加30天,市場對於船舶的需求量增加,船舶延遲、空班等問題只會愈來愈嚴重。

我國三大貨櫃輪業者,長榮陽明萬海都表示,為了確保人貨船安全,已全面改道繞行非洲好望角。法人指出,雖然貨量沒有增加,但是運價提升的基礎上,貨櫃三雄在今年首季仍可望出現獲利動能提升。紅海局勢更加嚴峻,英國商會行業政策負責人貝恩(William Bain)表示:「2023年11月大約有50萬個貨櫃通過蘇伊士運河,但12月這一數字下降60%至20萬個」。世界銀行(World Bank)的最新報告指出:「在紅海衝突升級的情況下,能源供應恐受到嚴重干擾導致價格飙升,這將對其他大宗商品價格産生重大溢出效應,並加劇地緣政治和經濟的不確定性,進而可能抑制投資並導致經濟增長進一步疲軟」。

本文來源:梅花新聞網