臺韓快訊

暌違10年舉辦的順天灣國際庭院博覽會「最佳賞花場所」

數位發展部 2023-04-07


文/安政炫
2023年順天灣國際庭院博覽會煥然一新,時隔10年再次出現在市民眼前。今年春天想和相愛的人一起去賞花的人,不妨跑到全羅南道順天市。本屆博覽會不僅僅是單純地展示花草樹木的博覽會。來訪問面積多達165萬坪的各種景點和體驗場所,留下難忘的回憶!
此次博覽會將以住宿在庭院裡爲主題,以吸引800萬遊客爲目標舉辦。特別是2013年順天市首次在國內推出國際庭院博覽會後, 時隔10年第二次舉辦的AIPH(國際園藝生產者協會)公認博覽會因此備受矚目。
尤其是在後疫情時代正式舉行最長期間的活動, 也將給遊客帶來很大的樂趣。今年的順天灣庭院博覽會將在包括國家庭院、溼地、城市圈域、景觀庭院在內的165萬坪的領域展開。

據順天灣國際庭院博覽會組委會(以下簡稱組委會)介紹,本屆展會以全新的面貌重新企劃,包括10項內容。以滯留池庭園為原型的五川綠色廣場、柏油路變成綠色庭園的綠島、蘊含著舊海龍倉歷史意義的國家園林航道、庭園夢想號將在世界上首次亮相!
在國家庭院區域,(展示未來庭院面貌的祕密花園)把庭院的概念從觀賞的場所改爲停留地的花園住宿區Shilange正在等待市民。還有一條15公里的EarthingPath,適合步行穿過市中心和花園。
10年前只在部分博覽會現場上演的夜間景觀也將擴展到市中心,營造浪漫氛圍。
在舉行庭院博覽會的庭院裏,將舉行五感滿足文化博覽會。每週五、六晚上在烏川綠色廣場舉行博覽會正式主題演出, 每月都會準備YB樂團演唱會、Pengsoo粉絲見面會、韓國演歌廣場、江邊歌謠祭等多樣的企劃演出,爲展會增添精彩。
另外!隨時舉辦可以同時兼顧樂趣和健康的EarthingPath步行、瑜伽、冥想、胎教等健康體驗內容, 以每月都有慶典的博覽會為目標,每月的獨特慶典(寵物狗、炸雞啤酒、恐怖電影等)將為遊客提供豐富的看點。
此外,大韓民國庭院產業博覽會、國際農業博覽會等大型活動在庭院博覽會期間在順天同時舉行,預計全南地區將發揮協同效應。


本次慶典格外受到關注的背景是因爲進行了徹底的安全管制措施。據組委會說明,今年3月初完成重大工程後,在3月份進行了三次彩排。在最終彩排的25日, 邀請了3萬多名不特定遊客,在開幕當天最相似的環境下,檢查了各種意外事情發生的應對復原能力,最後確認了之前彩排中發現的不足之處。
還建立了24小時安全管理制度。將使用最先進的技術,例如可以自動確認入場人數的智能人計數系統和安全無人機操作,並通過實施安全管理責任制來呈現安全活動的標準模型。安全已成為所有慶典中最重要的因素,目的是確保來自全國各地的遊客能夠安全愉快地享受慶典。
爲了愉快的庭院出遊,還擴充了各種便利設施。食品銷售設施包括9家餐廳8家咖啡廳6家便利商店在內, 共有35家店鋪入駐博覽會會場。在位於東·西·南門的物品租賃所可以免費租借嬰兒車、輪椅、充電池和鞋子等。

還提供適合1500萬寵物伴侶人口的寵物專屬便民服務。在國家花園西門入口處的寵物狗遊樂場,由專家常駐,最多可提供3小時的照護服務。但必須提前1天完畢寵物登記和疫苗接種,並進行預約。還有在順天灣濕地運營由監護人可陪同入場的伴侶動物遊樂場,打造一個人與動物都能自由享受的寵物友好博覽會。
此外,為了讓輪椅和嬰兒車不會有任何不便,它通過去除顛簸和修復整個展覽會場的道路,創造了一個向任何人開放的無障礙花園。
停車設施包括6個停車場和2個臨時停車場在內, 確保了1萬多個停車位,與2013年相比顯著增加。在臨時停車場可以乘坐免費班車前往國家庭院。組委會計劃運營實時交通管制系統,防止車輛集中,開展全市民車輛單雙號限行運動,順利管理交通流量。

本月25日順天市示範開放的庭院博覽會吸引了約3萬多人,預售開始一週內就售完了3萬張, 博覽會開幕備受關注。
當時,國家庭園以消除市中心鬱悶的廣闊草坪和開闊的視野下展開的美麗的花卉表演吸引了眾多遊客。已經在網上成爲(人生照)的最佳區域的Garden Stay Zone和可以穿過涼爽的水路觀賞春花代名詞櫻花的庭院夢想號體驗在開始不到1個小時就銷售一空。
包括爲小孩子準備的更寬敞的水鳥遊樂場在內, 可以盡情玩耍的(蠕動遊樂場)被家庭單位遊客大受歡迎。
尤其是,國家庭院內的觀覽車路線大幅轉向外圍,與徒步路線沒有重疊。之所以這樣設定,是因爲組委會想體現以人爲本的庭院!
遊客們的實際反應非常熱烈,看到經過國家庭院南門就能看到的綠島後,一位遊客表示,不敢相信這裏真的是汽車行駛的柏油路,更加期待4月1日正式開幕!
另外,有一位體驗花園住宿(Garden Stay)的遊客說在60萬坪的庭院裏共進晚餐的一晚給我帶來了特別的回憶!想再次和珍惜的人一起拜訪,希望大家好好體驗一下在庭院裏迎接的早晨,該慶典是投入國家預算2000億韓元的盛會,組委會的目標是使博覽會不僅僅是一次性的慶典,而是一項可以為整個城市注入活力的計劃。監督和指導博覽會的組委會主任盧寬奎(音)說:我們將經過收集市民意見,計劃將包括博覽會場內的各種設施完全歸還給市民的空間。
此外,它計劃通過與附近城市分擔展會期間集中的住宿需求,將展會擴展到整個全羅南道東部的盛宴。這是一項與其他城市共享博覽會經驗,也是將成為南部沿海地帶樞紐城市的戰略,將解決集中在大都市區的副作用。
在展會結束後,順天將繼續畫出藍圖!計劃通過建造海洋國家花園和連接國家花園和市中心的「花園街道城市」項目(暫定名)來完成花園城市建設,並建立生態友好的環保文化來改變城市結構。