專題報導

堅持專業能力及服務熱誠  富士達保經逆境成長

陳怡瑄 2023-01-04


富士達保經董事長廖學茂,從基層業務員做到高層經營管理,了解每位業務員在經營保險事業上的辛勞與需求,因此在創立富士達時就決心以保險公司的規格來經營。

 
富士達保險經紀人成立邁入第十六年,作為保經業的模範,多年來以優質的服務與完善的經運模式,為客戶量身打造合適的保險方案,透過有溫度的服務及最專業的保險規劃,幫助每個人做好風險控管,以及對保險價值的堅持與把關。
 
文.陳怡瑄   攝影.徐裕庭
 

富士達保險經紀人(以下稱富士達保經)優質的經營年年榮獲多項指標性大獎,包含八度蟬聯「國家品牌玉山獎」、五度蟬聯「華人公益金傳獎」、十度榮獲「保險信望愛獎」。去年《2022卓越保險評比》富士達保經以良好的企業形象挾高人氣從眾多保經業者中脫穎而出,三度榮獲「最佳保險經紀人獎」肯定。
 
危機變轉機
以優良的經營理念嶄露頭角
 

儘管疫情對全球經濟造成巨大影響,富士達仍憑藉優良的公司體質與經營理念嶄露頭角,實屬保經之最。
富士達保經董事長廖學茂表示,自踏入保險業三十多年來,從基層業務員做到高層經營管理,非常了解每位業務員在經營保險事業上的辛勞與需求,因此在創立富士達時就決心以保險公司的規格來經營。無論是在業務制度、教育訓練、智能系統、競賽獎勵到內勤支援從不懈怠,富士達保經一直以「永續發展」為目標去制定經營策略。
去年一波防疫險風潮,讓全台民眾瘋買保險,突然間大量的契約進件,也考驗了台灣產險公司、保經公司業務員及公司內勤行政的處理能力。
動盪的局勢令許多民眾人心惶惶,但廖學茂卻自信地說道:有時候「危機就是轉機」,許多看似「問題」,處理得當反而成為「機會」。舉例來說,防疫險之亂所產生繁瑣的行政事務,眾多保戶的問題要處理,雖然影響到業務員的日常作業,但同時不僅拓展了業務員的潛在客戶,許多民眾也更加意識到保險的重要性。在這個時間點,透過業務同仁的分析規劃,了解到自身擁有的保障是否足夠,不少人就是在這波防疫之亂中,重新審視並補強了自己的保險。
廖學茂接著補充,我們作為保經通路,代理超過三十間產壽險公司,可以用最嚴格的標準為保戶把關,從保戶的立場出發,規劃最合適的保單,公正客觀地站在客戶的角度上,為保戶挑選體質好的公司,以及適合客戶的商品。為此,富士達也非常重視教育訓練,透過邀請金融、稅務、法律等領域的專業講師定期授課,提供業務員多樣化的課程內容,讓業務員能隨時掌握最新的產業動態。唯有具備足夠的專業素養,才能夠真正為客戶做好最優質的保險規劃,即便在動盪的大環境中,也能發揮風險轉移的功能,這樣的優勢讓富士達保經在疫情之中仍能保持業績成長態勢。
 
注入生力軍 挑戰無限可能
 
除了重視教育訓練、培養員工專業素養外,富士達保經也期望未來能注入各年齡層的新血,並在二○二二年啟動增員計畫,積極延攬各界人才,欲加速增員、增才的腳步,目標至二○二三年中成長二○○%。
富士達保經針對不同的人才也推出
三種徵才專案。首先針對完全沒有保險經驗的新人,推出「CEO培育鑫專案」,透過每月責任額目標制定,達標就可領財務補助,協助新人在進入保險業的前期,業務量較不穩定時,有一個目標可以追尋,並透過財務補助讓新人穩定下來。富士達保經也為了體恤新人剛起步的辛苦,責任額從低額循序漸進加高,多數的新進同仁都能夠按照公司的步調成長茁壯。
另外,針對有職場資歷但沒有保險經驗的社會人士,公司也提供「1000大企業人才招募專案」,只要符合招募標準,進入公司後在一定的時間內達成目標業績,就能快速三級跳晉升業務經理。
最後是公司的主力專案「ODP創業鑫專案」,針對保險同業人才,訂定
三階段的目標業績,達成責任額可獲得財務補助,另外還核發十二個月的達成獎金,高額獎金也吸引非常多頂尖高手來挑戰。除了優於業界的業務制度,富士達保經也投注非常多的資源,幫助業務同仁在文書處理及商品銷售上更加便利。
廖學茂也竭誠歡迎有志的青年及各界的菁英人才,勇於改變接受挑戰,經由公司密集的系統化職前訓練、銜接訓練與富士達大學各級在職培訓,轉變成保險經代業的專家,把正確的保險觀念帶給每個家庭。
富士達保經將持續秉持積極創新,並用最誠摯的心守護每位客戶。

富士達保經讓幸福循環社會中
 
富士達保經在業界立足多年,持續以作為保經業的模範為目標。除了在業務表現亮眼外,在公益活動、回饋社會上富士達保經也不遺餘力。
「公益對我來說是一種本分與責任,善盡社會責任更是我領導企業的宗旨」,廖學茂認真地說道,對於公益廖學茂也拋磚引玉,親自領導公司透過各種實際行動回饋社會。為了讓同仁們熱心公益,每年富士達也會推出不同的主題響應,如二○二二年推出「公益共好」的口號,透過三種愛心與溫暖傳遞出去:分別為「公益服務」、「教育發展」以及「捐款傳愛」。
未來,廖學茂也會帶領富士達保經持續傳遞溫暖,期盼愛的散播能得到善的迴響,將這股能量凝聚成「公益共好」的精神,讓幸福循環在社會之中。
 
迎合趨勢 成為業界領頭羊
 
除了回饋社會外,廖學茂也期許富士達能達到「五最」,分別為:最好的服務、最具專業力、最佳公益代表、最高產能以及最前瞻數位性,富士達誠摯的精神,為客戶做好每一份保單規劃,同時也樹立業界的優質標竿。
此外,富士達保經的金融科技實力領先業界,為了徹底發揮保險經紀人的通路優勢,透過「富士達AI機器人」智能秘書系統,將所有公司行政、教育訓練、商品分析等功能全部數位化,打造不受時間地點限制的「行動辦公室」。系統也不斷優化精進,開創各項新功能,加以提升業務員的工作效率與客戶服務品質。未來富士達保經將持續秉持積極創新,並預計於二○二三年領先業界,開啟金融科技的新里程碑,搶佔先機、放眼國際,並用最誠摯的心守護每位客戶。