封面故事

富士達保經為民眾把關 受全國肯定

成為客戶一輩子最溫暖的朋友

陳怡瑄 2021-12-01


「成為客戶最溫暖的朋友」一直是富士達保經服務的初衷。

富士達保經對品質的堅持有目共睹,多年來更是各大獎項的常勝軍,如保險信望愛、金峰獎、金品獎、華人公益金傳獎、國家品牌玉山獎、世界傑出名人榜等肯定,同時蟬聯卓越雜誌「最佳保險經紀人獎」,也是保經業中唯一獲此殊榮的企業,更是台灣唯一兩度榮獲「國家品牌玉山獎-全國首獎」肯定,並受邀至總統府接受接見的保險經紀人公司。
 
文.陳怡瑄 
 
 
富士達保險經紀人(以下簡稱富士達保經)成立於二○○七年,無畏當時大環境帶來的衝擊,秉持著「專業、誠信、負責任」的核心價值,只為讓每個人都能有完善無虞的金融保險規劃,發展至今營業據點遍布台灣北、中、南及東部,超過兩百處服務據點。
 
值得信賴的夥伴
「成為客戶最溫暖的朋友」一直是富士達保經服務的初衷。
市場上的保險商品五花八門,一般民眾很難自行投入大量的時間精力去研究比較,甚至搭配出最符合需求的方案,而這就是「保險經紀人」的價值所在。富士達保經扮演保險公司與顧客之間的最佳橋樑,憑藉高度的保險專業與服務獲得忠實客戶的信賴,在競爭激烈的保經業中成為模範標竿。
從二○二○年初開始,疫情延燒至全台,民生、經濟與醫療等問題接踵而來讓所有企業與民眾都措手不及。富士達保經董事長廖學茂表示,「居安思危,思則有備,就能有備無患」,只要平時做好準備,危機來臨反而成為轉機。回顧今年中旬,疫情再度嚴峻導致人心惶惶,但富士達在廖學茂的「坐鎮」下,積極快速地祭出疫情應變辦法,透過線上主管會議、數位講座課程安定人心,更針對各項獎勵與專案提出融通方案等,種種措施讓富士達無論在業績或組織人力上都是有增無減。
 
富士達保經董事長廖學茂表示,「居安思危,思則有備,就能有備無患」,只要平時做好準備,危機來臨反而成為轉機。

人才是公司最寶貴的資產
廖學茂相信,「對人才進行投資」是邁進成功的不二法門。所以公司設立富士達大學,透過「五大學院、三大研究所」的系統性課程規劃,為不同職級的同仁,提供完整的訓練。除了保險相關內容外,也包含財金、管理、經營等全方位的講座與課程,希望帶領所有同仁在富士達保經不斷充實自我、持續成長。也因為有這樣的堅持,帶動良好的學習風氣,讓任何階級都仍持續成長、充實自我,不論是剛加入的新血或是業務老手,只要在富士達保經就能獲得良好的培育與發展。
 
品牌年輕化帶動數位化轉型
廖學茂笑著說到,我們從內勤員工到業務員平均在三十五歲以下,不僅有著專業紮實的保險知識,最重要的是待人接物的「熱誠」及「活力」。有著一群年輕的工作夥伴,也帶動整體品牌年輕化,讓富士達不易受舊思維牽制。而這股年輕化的決心也反映在軟硬體的配置上。
因應金融科技趨勢,富士達保經早已超前部署,早在十年前投入資源開發數位化服務,造就了現今的「富士達AI機器人」系統。領先業界的行動智能系統,整合公司內部資源,包含「重要公文」、「競賽業績」等資訊查詢、線上觀看教育訓練課程,若需要調閱「商品資訊」或「費率」,也只要動一動手指即可方便取得。
除了讓業務同仁能快速取得公司各項資源外,更可第一時間掌握保單狀態,進而精準且有效率地提升兩倍的產能,讓保戶能夠及時感受富士達保經的效率、專業、溫暖的服務。
 
公益不分你我
在疫情期間,富士達保經仍秉持熱心公益精神回饋社會,包含捐助弱勢團體及物資、推廣教育發展,廖學茂也長期關注社會議題,並實際響應各式公益活動,今年推出新書《成功的祕道:人脈學院》,並將所有版稅收入(扣除人事成本後)全數捐給「張老師基金會」作為服務經費等。
廖學茂表示,「公益」不分你我,任何人只要有能力,都應該貢獻一己之力、盡力回饋社會。只要擁有一顆向善的心,無論是出錢或者出力,也無論付出的多寡,都將為台灣各個角落帶來一股正向的力量,也能讓人生有不一樣的幸福與體悟。因此,除了身體力行之外,也鼓勵所有富士達保經的主管及同仁,在自己能力範圍內去貢獻社會,善盡社會企業責任。
富士達保經對品質的堅持、社會的貢獻大家有目共睹,多年來更是各大獎項的常勝軍,說起心歷路程,廖學茂開玩笑地說道,富士達保經還是個很年輕的公司,如同嬰兒期剛過,說起來算是個青少年公司,可塑性非常大。希望未來五年內能將公司規模擴大,為更多民眾服務,落實社會企業責任力,力求深耕保險專業的精神,進而成為保戶心目中最值得信賴的專業保經團隊。