搜尋頁面

頭皮健康知多少? 頭皮跟臉是同一張皮膚 成分安心不容忽視

企劃部 2021-09-22


▲TC分洗髮精分為兩系列,植萃系列瓶身採用子夜黑設計,全成分皆為植萃配方,味道屬於精油香調(圖/TC beauty提供)

 
現代人生活壓力大,不管是工作或家庭的壓力接踵而來,對於家庭主婦們來說,壓力就容易造成頭髮、頭皮問題,甚至是頭髮越來越少,有時候一抓就掉了好多頭髮,其實頭皮是臉部肌膚的延伸,當我們精心挑選臉部保養品的同時,常常忽略頭皮健康的重要性。許多人被頭皮問題深深困擾,花了大錢購買相關產品卻苦苦不見成效。 TC看到消費者的需求,開發各種頭皮與髮質適用,並且高機能性、高性價比的產品。負責人兼配方師謝孟哲表示,希望運用自己專業的背景,讓任何人都能夠用合理的價格在TC找到適合自己的髮品。
 
▲TC植萃氨瓶系列除了植萃配方之外,也在特定功能上加強,添加保濕、護色、控油、去屑等成分,味道屬於香水香調(圖/TC beauty提供)
 
對於現代人越來越重視健康觀念,TC也非常堅持洗髮精的成分單純,工廠不僅通過ISO22716認證,負責人也親自測試每一支產品。 謝孟哲也說,其實矽靈不是不好的成分,只是每種髮質、頭皮狀況都有適合的成分。 矽靈也分很多種,雖然都對人體無害,但用錯配方就會讓捲髮用完產品後直接變成直髮,「消費的過程中,我們也都在學習」,這也是為什麼他想要讓每一個人都可以找到適合自己的洗髮精。
成功並非一蹴可幾,每次產品開發過程都要經過多次重複測試,長久累積的專業知識搭配台灣氣候及亞洲體質的需求,才能造就TC一上架屈臣氏銷售量就破萬瓶的佳績,市場用最真實的反應給品牌最直接的回饋。 TC也表示洗髮類產品線目前已經大致完成,接下來也會順應消費者反應陸續開發護髮類及其他更多產品線。 產品第一手資訊將會隨時更新於TC beauty官方網站。