搜尋頁面

獨家 輕颱盧碧造成海上驚魂

編輯部 2021-08-05


  輕颱盧碧今(5)日已進入中國陸地,對臺灣的影響相對減低,但下午2時20分左右,卻傳出一起貨輪因風浪過大而撞擊港嘴北側的消波塊而擱淺的意外,該貨輪是由澎湖尖山龍門港區載運貨物欲前往嘉義布袋港的1600噸貨輪,於布袋港區外發生擱淺。

   據了解,該貨輪為海盛航運的山寶2號輪,於今(5)日上午9點30分由澎湖尖山龍門港載運貨物欲前往嘉義布袋港,下午2點20分就在快抵達之際,卻因風浪過大導致船頭撞擊港嘴北側的消波塊而釀成擱淺意外,所幸船上人員均平安,而船隻目前除擱淺外,其餘也都正常,並無造成油污外洩。

  據船公司人員透露,目前因潮汐處於退潮狀態,待晚上9點57分滿潮時分,再聘僱專業拖船協助脫困,而該輪目前人員均平安,動力也都正常。

  盧碧颱風於4日下午2點即發布海上警報,海上交通部份,由高雄開往澎湖的臺華輪昨日已宣佈停航,另外開往望安及七美的南海之星交通船也同樣宣佈停航,至於今日的山寶2號為何於海上警報發佈當下依然出港,相關單位後續也將釐清責任。