專題報導

王美花帶頭再創護國神山產業

經濟部打造電動車技術升級

周義豐 2021-05-10

經濟部將整合更多資源,從研發到產業發展、再由外貿協會行銷來協助業者完成拓銷海外市場的「最後一哩路」。

【文‧周義豐 圖‧外貿協會提供】 

 
 
外貿協會主辦AMPA品牌系列展覽「台北國際汽機車零配件展」及與台灣區電機電子工業同業公會共同主辦的「台北國際車用電子展」,經濟部長王美花親臨致詞表示,目前是電動車大爆發時代,國內傳統內燃車相關電子零組件隨之發展,帶動國內專注AM的廠商朝電子化及智慧化轉型,全球市場焦點也將更聚焦台灣。經濟部將持續整合更多資源,從研發到產業發展、再由外貿協會行銷來協助業者完成拓銷海外市場的「最後一哩路」。

王美花指出,傳統汽車也有越來越多電子零組件,台灣廠商的車用顯示器已賣到全世界。台灣非常難打進傳統汽車市場,因重視安全,夥伴關係非常固定,但因台灣越做越好,已有部分廠商打入OEM和ODM市場。在電動車時代,電子電機都是台灣強項,因此未來電動車要進行很多產業合作。為了電動車發展,經濟部從去年到今年舉辦很多交流和座談,形成好的供應鏈和生態系。
 
國際車廠廣邀台廠加入共享商機
 
先前電動車大廠特斯拉越洋尋找供應夥伴,找過日本與韓國業者詢價,過程皆不順利,唯獨台廠可以符合特斯拉開出來的條件,關鍵在於台廠可以少量多樣化,加上電動車涉及電子零組件,又是台廠優勢項目,如今和碩、台達電與富田電機等,都是特斯拉供應商。

過往台廠很難切入BMW、Mercedes-Benz等傳統一線車廠供應鏈,但受惠於電動車市場崛起,台灣廠商開始享有汽車產業龐大商機。王美花說,特斯拉專注在設計,組裝工作交由製造廠,讓台廠有機會加入,「這是一個契機,廠商與政府都要抓住時機。」

王美花強調,台灣有各式各樣的供應鏈,比較集中 B2B(企業對企業)市場,可以跟許多車廠合作,在這樣大變動的時候,政府會盤點合作模式和產業如何升級,讓產業在電動車市場有大突破。