搜尋頁面

電信生態圈強勢出擊 5G群雄爭霸指標

電信生態圈強勢出擊 5G群雄爭霸指標

陳怡瑄 2021-05-06

為了瞭解台灣民眾選擇電信的關鍵指標及認知,此次《卓越雜誌》透過網路票選進行調查,期望以公平公正的民眾調查以呈現台灣電信業特色,協助大眾認識優質的電信團隊,調查結果於四月十五日於台北福華大飯店盛大舉辦頒獎典禮。

文.陳怡瑄 攝影‧孫玉璞】 


隨著科技日新月異進步,造就知識經濟的迅速發展,手機也幾乎已經離不開我們的生活,《卓越雜誌》為瞭解台灣民眾對國內五大電信表現、喜愛以及服務認知,此次《2021卓越電信評比》方法是透過網路進行調查,針對服務品質、行動網路、最速5G、數位創新、CSR社會責任及行銷創新,增進業界良性競爭與滿足民眾知的權益。

本次《2021卓越電信評比》活動共有三萬多網友熱烈支持,為了保持公平公正,每個IP帳號只能投票一次,及排除可疑集體投票。另外原先設定的十個指標中,有四個項目由於投票結果誤差值小於五%因此從缺,其餘六項分別由四家電信公司獲得最後殊榮。

《卓越雜誌》董事長鄭玉章指出,5G時代讓台灣的行動網路速度在過去兩年間持續穩定提升,部分原因在於其覆蓋全國的5G部署計畫。對於行動網路不離手的我們來說,身在台灣真的相當幸福,也非常感謝各家電信業者的努力。

相較國外,台灣人口數兩千三百多萬、面積三千六百平方公里,就有五家電信品牌可供挑選依據企業不同場域的需求、建置成本及後續維運的複雜度,大家紛紛推出自家的5G專網方案,搶灘商用新戰場。今天卓越電信評比獲獎的皆是實力堅強且業績表現有目共睹的績優電信公司,希望此次得獎名單能作為讀者選擇電信的參考首選。

台灣商業發展研究院董事長許添財表示,受到疫情影響,雖然無法出國,但5G的來臨,重構數位經濟生態,拉動國民經濟發展,城市生活包括交通、安全、教育、旅遊等各個方面都將變得更加智慧化。

另外遠距產業、宅經濟,都是需要很強的輸送效能,而電信業者更是首當其衝,所以台灣在與他國競爭,不僅僅是靠產業、IC,電信業者也是相當重要的一塊產業鏈,希望各位能持續為台灣發光發熱。

 

中華電信 
最佳最速5G獎
最佳行動網路獎

 
中華電信行動通信分公司簡志誠總經理表示,很高興榮獲此次卓越雜誌電信評比「最佳最速5G」、「最佳行動網路」獎項,展現中華電信戮力建設5G,以多元的資費方案與創新5G應用服務,致力提供客戶最佳服務體驗的堅持。中華電信持續積極布建5G,不僅擁有4G/5G 最大頻寬、最廣涵蓋、最多基地台及全台唯一5G NR + 4G 5CA先進技術等優勢,更領先全球採3.5GHz與2.1GHz高低頻搭配佈建,引領消費者享受優質的5G行動科技生活。
 
台灣大哥大
最佳CSR企業社會責任獎

 
台灣大哥大永續暨品牌發展處劉麗惠副總經理指出,未來台灣大哥大持續將ESG融入企業的DNA,積極回應所有利害關係人在公司治理、社會參與及環境永續的期待。在社會面,台灣大哥大以科技職能出發,以「用科技擁抱愛」為核心推出多項專案,包括連續多年舉辦「Coding Fun偏鄉玩程式」活動,將程式語言、科技應用以營隊與遊戲方式,培育企業志工擔任師資,帶領偏鄉學童進行數位學習。
 
亞太電信 
最佳服務品質獎
最佳數位創新獎

 
亞太電信行銷中心鄧美慧副總經理表示,身為台灣第一個跳脫傳統電信產業的業者,秉持「智慧生活」願景,提供行動、寬頻、數位等資通訊與軟硬體整合的產品及服務,透過跨界結盟等多元靈活方式,讓消費者感受科技帶來的美好。5G驅動技術和應用服務的成熟,成為加速發展「智慧生活」的引擎,展望未來,會持續以勇敢直行的創新精神,與消費者一起探索5G智慧生活的無限可能。

亞太電信鎖定智慧製造、能源、交通、醫療、零售、娛樂六大垂直應用領域,持續推出創新產品與服務,不論在個人用戶、企業和政府客戶等各面向業務,締造多項佳績,去年度新服務營收呈倍數成長。
 
遠傳電信 
最佳行銷創新獎

 
遠傳電信品牌管理處協理金家寧表示,遠傳深入了解客戶需求,推出創新商業模式的資費申辦方式,並精心打造行動生活圈,在自有行銷資源、社群平台與實體活動上多方面拉近與消費者間的距離。這次在「最佳行銷創新」項目獲得消費者青睞,除了要感謝消費者對遠傳的肯定,我們也會持續在行銷策略與創新服務上推陳出新,滿足消費者多元需求。」