搜尋頁面

大衛之城 喜樂的幸福國度

耶和華的應許之地

黃小玲 2021-05-06

大衛之城青青草園,躺臥在青草地上,仰望著耶和華的榮美,領受上帝的祝福,這是一生的歸處。

文‧黃小玲 圖.陳宇全牧師】 
 
對基督教教友來說他們有兩個家,在地上的家是暫時的,是來世上當過客寄居的地方,因為他們還有一個家在天上,在上帝耶和華的樂園中。所以生命的逝去是蒙主恩召、是回到主的懷抱、回到了天家,因此基督教的墓園往往都是非常美麗、純淨和溫馨的。

 
 
從平安園到大衛之城
上帝的神蹟一再應許

 
服事台北基督長老教會長達四十四年的陳宇全牧師,在服事的過程中遇到蒙主恩召的弟兄姐妹,他除了幫忙教友籌辦安息禮拜和安慰親人外,還要協助四處尋訪安葬的墓園,大家都感到身心俱疲,這也成為陳牧師心中的重擔。所以陳牧師立下宏願,禱告祈求上帝,讓教友們能有一處專屬於基督教的墓園,來安放回到天家的弟兄姐妹。

在尋覓墓園的過程中相當波折,資金也嚴重不足,所幸依靠上帝的恩待,在一九九六年以比較便宜的價格買下位於金山的平安園,陳牧師感謝上帝的神蹟,讓不可能的事變成可能,也讓他有勇氣來承擔,有智慧看見那片土地,那是面向太平洋的福地,很乾淨、很漂亮,也造福了很多教友。但二十五年過去了,平安園早已滿載,已經退休的陳牧師,上帝還要繼續使用他,給他更大的使命去服事眾教會和眾信徒,因此上帝的神蹟再次顯現,讓他遇到了「大衛之城」,那是一大片青草綠地,如同詩篇二十三篇所說的:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。而取名「大衛之城」緣於對大衛的尊崇,聖經中的大衛是以色列民族的救星,是上帝撿選的有為君王、是專心倚靠上帝的人,所以陳牧師希望教友們能凝聚在大衛之城裡,一起在青草地上仰望上帝、信靠上帝。
 
大衛之城是一生的歸處
讓真愛永遠發光

 
一路走來,陳牧師相信每一件事都是上帝的旨意,每一樣都是神蹟,上帝知道教友們需要一處可以好好安息的地方,就應許了平安園和大衛之城。在平安園裡有全方位的管理,一年到頭都很乾淨、漂亮,早晚都有詩歌傳送,晚上都有亮光讓聖靈充滿,親人們可以帶著鮮花來這裡懷念親愛的人,唱唱詩歌、一起祈福禱告,讓逝去的人有尊嚴,而活著的人身心靈也都得到安慰,這就是陳牧師想要傳達的孝親觀念,他希望這樣愛的信念能一代代傳下去。

而未來的大衛之城,除了延續平安園的管理外,在規劃上更是創新和體貼,設置有祭拜走道、分區管理以及花架,而且採用兩人合葬的方式,就是要讓相愛、摯愛的人在一起,無論是夫妻、弟兄、姐妹或是朋友都可以葬在一起,讓真愛在大衛之城永遠發光,和上帝合而為一,仰望上帝、領受上帝的祝福和榮美。

大衛之城位於基隆暖暖,是個離台北市區很近的地方,這是上帝賞賜的應許之地。陳牧師用「安穩旅程、草定樹生、望星憶空、一歸一宿」這十六個字作為大衛之城的宗旨,要陪伴家屬面對離別,讓身心靈得到平靜、安穩,把回到天家的親人,安放在這青草地上,回歸大自然和主的懷抱裡,也遙望天上的星月,在不受拘束的空間裡回憶,這是一生的歸處、一生的住家。