卓越快訊

躍升為全球商業數據中心

COOCON將全球數據合併為一個 國內500多 海外2000多個機關數據收集與連接

朴慶萬 2021-04-19


在首爾汝矣島舉行的首次公開募股(IPO)記者會上, COOCON 代表金鐘鉉正在發表公司的成長戰略。圖/COOCON 提供

提供商務數據的專門企業 COOCON 召開記者招待會,發表了隨著在KOSDAQ上市的未來成長戰略及展望。

在會議上,金鐘鉉(音譯)代表表示:" COOCON 的金融科技部門迎來了第四次產業革命時代,期待高增長","公司將通過在KOSDAQ上市,超越國內及亞洲市場,以全世界為對象擴展其事業領域,躍升為全球商業數據中心"。
 
成立於2006年的COOCON,主要業務是將數字革新的基本"數據"收集、連接,提供標準化形態的"API(应用程序接口、Application Programming Interface)"。據COOCON 表示,正在從金融、公共、醫療、物流、流通、通信等國內500多個機構、海外40多個國家、 2000多個機構收集和連接商務數據。
 
金代表說:“在第四次產業革命時期,數據可以稱為'原油'。” “隨著在線平台業務的擴展和數據利用率的爆增,數據經濟的到來以及數據3法的實施,都使得數字創新正在加速,以數據為核心。” 

自成立以來的15年,COOCON專注於數據收集和連接,為進入市場建立了高門檻。當前,已經獲得了250多個知識產權,並且擁有了100多名基於電子金融的數據專家。

金代表說:“我們將繼續發展,同時通過先進的數據基礎架構和韓國最大的API商店保持行業領先地位。”他還強調:“特別是,根據API使用情況收取的佣金收入佔去年總銷售額的96.3%。”

“COOCON 的收益模型是一種從現有客戶持續產生的結構,當吸引新客戶時,不僅僅是一次性銷售,還會追加產生收益,因此銷售增長會加速。”
 
2006年成立的 COOCON 是數據收集、連接,並以標準化形態API提供的企業,是B2B金融科技(Fintech)企業Webcash的關係企業。從金融、公共、醫療、物流、流通、通信等韓國國內500多個機構和海外40多個國家、2000多個機構收集並連接商務數據。
 
COOCON 的事業部門主要分為"數據服務"和"支付服務"兩類。數據服務部門分為個人信息API、企業信息API、全球API、合作API。支付部分分為簡單支付API、電子金融API。兩個事業部門共通過API商店" COOCON .net"提供200多個API商品。
 
金代表表示:" COOCON的公司名稱是基於公司核心價值; 數據收集(Collect)、連接(Connect)、組織化(Control)"。 " COOCON 通過高度化的4種數據連接基礎架構, 連接數據。擁有韓國、美國、日本等全球專利(智能抓取、Smart Scraping),與國內最多金融機構實時連接的'金融VAN',約3000萬件大數據以及開放API中心(Hub)等技術等。它建立了市場進入高的門檻。
 
COOCON 利用韓國國內數據和金融科技行業的增長,計劃鞏固其領先地位。除了公司重點完成的金融、公共和全球數據基礎架構之外,它還計劃在醫療數據,分銷/物流數據,通信數據和大數據領域擴展API產品,以實現銷售繼續增長。
 
此外, COOCON 是一項針對最近制度化的我的數據(My Data)市場的繼續增長戰略。我的數據是一項收集和搜索個人信用信息的服務。很典型的例子是個人財產管理服務。去年對《數據3法案》(《個人信息保護法案》,《信息和通信網絡法案》和《信用信息法案》)進行修訂後,“我的數據”已成為一個行業主題,金融機構和金融科技公司都積極開展其領域。
 
金代表表示:" COOCON 今年1月從金融委員已獲得個人數據(My Data)正式許可,根據各別目標客戶事業戰略,以My Data產品陣容搶占市場","B2C事業正在準備為個人客戶提供 '綜合資產管理服務',計劃提供資產管理和推薦金融商品等生活金融服務,B2B事業是為未認可My Data企業提供 'My Data合作服務',為個人信用信息提供•收集機構,準備 '金融開放API提供•收集平台'、為擴大金融商品銷售渠道, '金融商品信息提供服務'都正在準備中。
 
海外市場也在迅速發展。"2011年, COOCON 以中國和日本為主開始收集海外數據。 與日本ERP市場先進企業建立合作法人,以當地主要事業者為對象擴展服務。 此後,為了迅速增加創新金融需求的東南亞地區,設立了柬埔寨全球信息中心。通過這一措施,計劃進軍美國及西歐市場,將完成全球數據收集•連接計劃。"
 
金鐘炫代表表示:" COOCON 的最終目標是超越亞洲市場,將成為全球第一商務平台","公司擁有豐富經驗、自身技術力量,因此將在此基礎上繼續發展"。