卓越快訊

飛天車4種特性陸空兩用車 電動垂直起降機等

城市型航空交通 空中"Door-to-Door"功能"無限制地連接出發地-到達地"

Yang Daun 2021-04-19


圖/現代汽車提供

就像在天上飛行的汽車,即"飛天車(Flying car)"即將實現一樣,開發競爭非常激烈。儘管如此,對於一般民眾來講,其正確的概念和操作原理還陌生。
 
飛天車不同於按照固定“路線”行駛的汽車、火車和地鐵。與飛機不同的是,飛機需要移至單獨的飛行空間(例如“機場”)然後到達另一個機場(目的地)後,需要另一種交通工具。飛車就是不受限制地自由地從出發地飛往目的地。
 
研究諮詢機構IRS Global最近以4個特性區分飛天車(Flying Car),進行了明確的說明,因此備受關注。這可以評價為,向一般人介紹目前較模糊的其運用方式和操作原理的好範例。

據此,飛行車有"陸空兩用車"、垂直起降機(eVTOL)、"都市型航空交通"、"利用天空的門到門(Door-to-Door)移動工具"等。按照此順序,分別以“功能”、“機體的動力和飛行功能”、"用途"和"服務“ 來區分。
 
飛天車首先具有"陸空兩用車"的特性。公路擁堵的時候,正如所有人想像的那樣,將"希望飛向天空"的想法變成現實。陸空兩用車一旦商用化,在狹窄的道路上也可以緊急護送患者或發生災害時迅速進行救助。
 
當然,技術問題還很多。在撞上其他汽車或護欄時,需要能夠保護車內人員的堅固的車身。但這樣一來,就變得沉重起來,很難在空中漂浮。
 
機翼或螺旋槳要大到一定程度才能穩定飛行,那麼狹窄的道路上就會侵犯對面的車道。另外,在道路上折疊式機翼等結構性問題存在。但是,目前為了解決這些問題,正在進行多種技術研究。目前,在公路上滑行飛行的辦法、垂直起降的方法等,都處於商用化階段。
 
其次是"電動垂直起降機"的概念。無人機已經普及,不使用跑道,直接起飛的eVTOL(Electric Vertical Take-Off and Landing)處於商用化的階段。再加上載人,很快就會變成"飛天車(Flying car)"。但這種情況不一定要在地上奔跑。這與無人機相似。無人機技術難度很低,足以購買套裝組裝。
 
因此,如果擁有馬達動力和旋翼的浮空、前進的結構,不一定先進航空技術的飛機製造商也可以。國內外很多風險企業正在致力於開發,從此意義上說,eVTOL是最有可能成為現實的一輛"飛天車"。

在用途方面,期待飛天車能夠完成典型的"都市型航空交通使命。
 
特別是在交通擁堵的城市裡,有望成為十分重要的新一代交通工具。為此,很多開發企業認為垂直起降是必須裝置,但並不堅持只使用電動機的全電動或旋翼。

因為只有旋翼時,水平飛行效率就會下降。目前,由於電池性能不夠理想,續航距離較短。因此,在面積較大的國家,不僅採用了混合動力產品,還安裝了旋翼和固定翼。
 
IRS Global引用的專家們表示:"考慮到安全,在城市發生問題時,需要移到無人煙的地方。最好是擁有可以滑翔的固定翼。"
 
在"服務"概念中,飛行車可以看待"利用天空門到門的移動服務"。簡單來講,可以用手機叫車的"On Demand"服務。另外,還會有可能多名乘客拼車的拼車共享(Ride Share)服務。這與優步在全世界實施的汽車共享服務相似。
 
實際上,優步已經通過"優步航空(Uber Elevate)"表示,將利用"垂直起降機(VTOL)"實現 On Demand城市航空交通。另外,鐵路、公車、自行車、踏板車、出租車等結合在一起的"MaaS(Mobility as a Service)"概念中也可以包括飛天車。
 
此外,空中客車、奧迪、意大利設計喬治亞羅(Itandesign Giugirao)等跨國企業正在開發這種"飛行天空"的,比如無人機懸掛汽車。為了減輕重量,在提車時,取下包括輪胎在內的地板框架。雖然在商用化前還有技術難題需要解決,但也是一個時間問題。
 
總而言之,IRS Global表示:"飛天車小而安靜。因此,可以在日常生活中利用天空。
這是最好的地方,也是創新",強調其實用性,並補充說:"它將很快成為日常交通工具。"