搜尋頁面

南投縣農會啟動鳳梨行銷計畫  舉辦鳳梨創意料理大賽

編輯部 2021-04-19


南投縣農會總幹事 曾明瑞

南投縣農會總幹事曾明瑞15日表示,鳳梨為南投縣主要農產之一,鼓勵消費者發揮創意「鳳梨入菜」料理特色美食嚐鮮,也呼籲大家以行動支持農民,創造雙贏。

南投縣農會曾明瑞總幹事指出,南投縣農會改組新任江林秉理事長、常務監事陳文忠及全體理監事同仁,都非常重視如何協助農民辛苦收成的農特產品打開暢銷通路,提昇農家收益。尤其是面對盛產期(5至12月)鳳梨大收成,為避免產銷失衡,南投縣農會接受農委會及縣府輔導責無旁貸已啟動行銷計劃。

曾明瑞總幹事指出,鳳梨為南投縣主要農產之一,面積904公頃、產量49.4千公噸,產量居全國第四位,以名間、南投一帶為主要產地。本地出產的鳳梨種類特別多,品質堪全台之冠,只要品嚐一小片,就讓人口齒留香,吃了還想再吃。特別歡迎在生產季節前來南投縣品嚐又香又甜的人間聖品-鳳梨。另,隨著鳳梨進入產期,特別委託同德高中辦理本次鳳梨創意料理競賽活動,宣導鳳梨是水果之外也可以入菜料理,鼓勵消費者以行動支持農民。

曾總幹事特別感謝同德高中童建文校長、及聞名國際的同德餐飲科廖昱翔主任協力執行完成本競賽,相對的,也配合本縣農會全力挺果農行銷台灣鳳梨。

 

聞名國際的同德高中餐飲科協力完成本競賽。