卓越快訊

政策執行創造三贏 「金色雙島追夕陽3.0」

編輯部 2021-04-19


金色雙島(虎井、桶盤)追夕陽已邁向第三年,搶先在澎湖國際花火節前推出3.0版。

澎湖縣馬公市公所於市長葉竹林的推動下,執行金色雙島(虎井、桶盤)追夕陽已邁向第三年,隨著澎湖縣觀光季的來臨,搶先在國際花火節前推出3.0版的金色雙島,今(18)日首航更邀請馬公市民代表會、社區里長與理事等貴賓參加體驗。

為振興馬公市公所管轄的二個離島(虎井、桶盤)之旅遊發展及揮別疫情影響之陰霾,馬公市公所今(110)年持續與「澎湖縣導遊領隊服務職業工會」合作,推動金色雙島追夕陽計畫,自即日起至11月底止,每天皆可預訂行程。

本次體驗活動特別邀請當地的虎井國小帶來「詩說虎井話風情 金色雙島逍遙遊」精彩表演,首先是閩南語童詩創作,搭配三塊板節奏,以母語呈現虎井在地人文與風景;第二個表演是英語歌曲「Come on and party」,並歡迎所有的大小朋友們來到美麗的金色雙島。

馬公市長葉竹林指出,「金色雙島追夕陽3.0」行程每天下午2時30分由南海碼頭出發,6點30分(視氣候天色)回到碼頭,虎井、桶盤距離澎湖本島相當近,其二島的港口更是澎湖縣唯二面北的島嶼,此外虎井更曾獲選為交通部觀光局「2020經典小鎮」,適合期望探索島嶼秘境的遊客前往一遊。

澎湖縣導遊領隊服務職業工會理事長許耀彬表示,自身從事旅遊業已屆滿35年,反觀過往馬公市公所所轄的唯二離島(虎井、桶盤)20年來因無人登島旅遊,致使其在澎湖的旅遊市場上逐漸被邊緣化,三年前馬公市公所找上工會合作,許理事長則向市公所期許三贏局面,包含政府有面子、地方有建設、產業有開發,如今見各旅遊同業及遊客的登島旅遊數量屢創新高,而地方也持續的建設,心裡只能用充滿「感恩」來回應。

馬公市公所表示,109年市公所配合行政院推動之向海致敬政策,積極向海委會爭取經費,並委由澎湖縣導遊領隊服務職業工會持續辦理「金色雙島追夕陽2.0」計畫,皆獲得遊客熱烈好評。截至109年11月止共航行139個航次,參與人數約5,500人次,成為馬公市推動主題體驗之示範旅遊,也為馬公市的離島虎井里、桶盤里帶來商機與人潮。

今 (110)年亦持續辦理「金色雙島追夕陽3.0」計畫,除將馬公市2個離島天然美麗海灣、奇岩美景及獨特的世界級柱狀節理玄武岩等地質景觀,讓遊客體驗到澎湖不同的海島風情,也為離島逐漸帶來在地旅遊產業復甦及商機,歡迎各地旅客踴躍參加,體驗金色雙島之美。

 

「金色雙島追夕陽3.0」行程每天下午2時30分由南海碼頭出發,6點30分(視氣候天色)回到碼頭,
此外虎井更曾獲選為交通部觀光局「2020經典小鎮」,適合期望探索島嶼秘境的遊客前往一遊。