產業亮點

分紅保單專家 英國保誠人壽獲獎不斷

外商保險在地化 持續創新瞄準客戶需求

編輯部 2020-12-02

深耕台灣逾二十年的英國保誠人壽,其分紅保單以「分擔風險,紅利共享」的產品優勢贏得市場的青睞,不僅創造銷售佳績,也讓英國保誠人壽成為市場上分紅保單專家,更屢履獲得商品類型獎項肯定。
 
【文.編輯部 圖.英國保誠人壽】


英國保誠人壽隸屬於英國保誠集團,在台灣在地化經營,各方面表現突出,持續獲得各項獎項肯定,一舉拿下《2020卓越保險評比》「最佳創新商品獎」、國家品牌玉山獎「人氣品牌獎」、BCCT台北英僑商務協會「企業多元文化獎」。

 

支持家扶兒保20年總經理王慰慈接受總統頒贈感謝狀。

實至名歸 保險常勝軍 
 

英國保誠人壽的保險商品以「傾聽」(HEAR)為價值核心,關心客戶在人生各階段的健康與保障(Health & Protection)、子女教育(Education)、資產規劃(Asset Planning & Transferring)以及樂活退休(Retirement)等四大需求,持續發展各類型符合客戶需求的商品與服務。在其眾多保險商品類型中,分紅保單受到市場及消費者青睞。根據英國保誠人壽二○二○年進行之「教育金準備暨親子互動調查」顯示,受訪者為子女準備教育金時,在保險商品選擇上以分紅保單為首選者佔五四.九%,優於其他類型保險商品。

分紅保單之所以為消費者所喜愛,除了擁有壽險保障得以分擔風險外,最大的特色在於「紅利共享」,保戶藉由分紅保單的持有,得以分享保險公司的經營成果。分析分紅保單四大特點如下:

一、股債配置:分紅與績效連動,看得到,分得到!分紅保單的投資標的包含股票、債券等配置,可以分散風險,相對穩健。

二、長期回報:透過紅利搭配,波動低,在理財上相對穩健。精選投資績效良好的優質基金經理人為資產把關,並透過優化機制,嚴格進行篩選與替換。

三、確定比率:每張分紅保單商品的約定紅利分配,明定於保單條款中,讓客戶倍感安心。

四、平穩原則:分紅保單具備平穩機制有效降低報酬波動,客戶透過長期持有,藉由投資績效較佳年份的部份盈餘於支應投資績效較差年份的紅利給付,降低短期投資市場的波動對紅利分配金額的影響,緩和分紅帳戶績效、達到更穩定的報酬。

英國保誠人壽以分紅保單榮獲《2020卓越保險評比》「最佳創新商品獎」,為外商壽險公司中唯一一家獲獎公司,也是繼去年榮獲「最佳保險商品獎」後,再度蟬聯商品類型大獎。

除了優質商品獲得消費者青睞及評審肯定之外,英國保誠人壽也因深耕台灣穩健經營,積極地引領市場持續數位創新,不斷推出優質的保險商品與服務,厚植品牌影響力,積極投入公益,善盡企業社會責任,因而榮獲國家品牌玉山獎「人氣品牌獎」殊榮。

另一方面,向來注重員工、尊重多元文化的英國保誠人壽長期致力推廣多元融合的職場文化。也因其鼓勵員工勇於發言、尊重彼此差異、傾聽他人需求,展現保誠多元文化等受到評審青睞,獲得BCCT台北英僑商務協會「企業多元文化獎」肯定。
 
數位創新 聚焦ESG
 

英國保誠人壽以客為本,滿足客戶對保險商品與服務的需求,持續以創新與數位科技發展多元客戶服務,創造優質客戶服務體驗。結合數位科技與大數據,持續推出便利、快速、友善的數位工具,協助合作通路業務發展,提供保戶多元即時的數位化服務,包含「e快保」行動投保平台;「保服一電通」客服專線;智能客服「保寶」;網路理賠「e拍即傳」等即時又便利的服務,以及英國保誠集團所推出的「Pulse跳動生活」智能健康管理App,透過數位科技提供更貼近客戶需求的服務。   
      
二○二○年英國保誠人壽也持續推動企業永續,致力於深耕ESG文化,不僅專注於嚴謹的公司治理、鼓勵員工參與社會公益,提供員工每年十二天的志工假,鼓勵員工參與志工服務,持續擴大社會影響力;積極推廣環境保護,全體總動員發起種樹護地球、淨灘等活動;也深入偏鄉小學縮短城鄉數位化差距、鼓勵員工參與關懷三失長輩活動等等,持續深耕英國保誠人壽在ESG企業永續的用心。    
                        
英國保誠人壽表示,保險業的本質就是幫助人的事業。不只透過保險提供保戶保障,多一份安定的力量,也要發揮企業社會責任為社會帶來正向的影響力。英國保誠人壽是台灣首家倡議兒童保護的公司,二十年來已投入超過一億元善款與家扶基金會合作推動相關計畫,幫助兩萬七千多名孩童走過心理創傷、捐贈兒保車、建置彩虹屋、照顧疫情下經濟弱勢家庭孩童等等。日前更藉由「i寶—保護兒童  誠就未來」之倡議,同時發表「兒童健康白皮書」,集結各界共同響應,以思維領導,邀請國人一起攜手保護兒童、成就兒童美好的未來。

 

 英國保誠推出Plus跳動生活智能健康管理App。

幫助人們成就想望
一起好幸福
 

分紅保單專家英國保誠人壽財務穩健,恪守公司治理,持續優化商品與服務,並透過數位創新工具深耕健康與保障領域。同時也持續發揮ESG企業社會責任,為社會帶來正向影響力,旨在實踐其宗旨「幫助人們成就想望」,落實「以行動力,持續創新及成長,成為創造客戶、員工、企業及社會共贏的保險領導品牌」的公司願景,期許大家一起好幸福。