SNQ國家品質標章

全世界首創HERO中心 擦亮老招牌

世紀民生闖出一片天

陳怡瑄 2020-03-09

【文‧陳怡瑄】

聯合國愛滋病執行署於二○一四年的計畫,預計若全世界能在二○二○年達成「90-90-90」的其中目標,二○三○年就能終結愛滋的感染流行。

響應聯合國及世界衛生組織的
國際愛滋防治策略


所謂「90-90-90」是指二○二○年後,九十%民眾都知道自己於HIV的感染狀態;九十%民眾確診出HIV後,開始到醫院接受藥物控制;九十%民眾接受藥物控制後,血液中已測不到HIV病毒量,健康狀態與常人無異,且沒有傳染的風險。

世界衛生組織(WHO)也於二○一五年策劃出愛滋病防治策略,希望二○三○年達成愛滋三○(零感染、零死亡、零歧視)的願景。而目前臺灣,愛滋防治仍有很多挑戰,達到「90-90-90」、「愛滋三○」仍需要整個社會一起幫忙。好在民生醫院院長顏家祺早已注意到全球並未有一站式「愛滋防治/藥愛復元」全方位服務,HERO藥愛療癒復元健康整合中心,也就此誕生。

 

高雄市立民生醫院HERO團隊。(圖/高雄市立民生醫院提供)

貼心與關懷的服務
全球首創


針對愛滋病易感染族群,通常心情較為敏感,一方面怕被歧視,另一方面是身分曝光。雖然目前在各大醫院都有類似相關為病患的服務,卻無法真正融入他們的族群。顏家祺希望能夠更加確實達成目標,因此與台灣愛之希望協會合作,由民生醫院提供場地與醫療服務;協會負責與族群來做聯繫,藉多元媒體管道進行宣導,傳達愛滋預防與治療、性別友善等正面資訊。也因愛滋防疫的重要議題與藥愛文化興起,更加入高雄市衛生局的政策支持與國立成功大學公共衛生研究所的學術指導,四個單位攜手合作,全球首創「HERO藥愛療癒復元健康整合中心」。

疫區防疫登革熱功不可沒

另外,高雄市近二十多年來為登革熱所肆虐,每年疫情幾乎都是在高雄大量爆發,民生醫院本於公立醫院照顧民眾健康職責,秉承衛生局的指導,擔任登革熱防疫的後送醫院。然而登革熱防治絕不僅僅是在醫院內,等到病患發病後送至醫院治療,可能已有群聚感染的情況發生;因此民生醫院配合高雄市政府衛生局政策,於二○一六年起辦理「境外隔絕」的登革熱防治工作,何謂境外隔絕?是指在所有赤道帶上,尤其為東南亞地區旅客,入境臺灣後,在機場入境時有發燒、使用登革熱快篩呈現陽性,便會馬上送到民生醫院進行隔離治療,避免疫情擴散到社區發生群聚感染。甚至為配合小港機場晚上十一點的末班機,民生醫院半夜都會預留一組檢驗人員,協助入境人員做檢驗,也因此獲得高雄市政府及高雄市政府衛生局的肯定。

擴充醫療服務版圖
進駐加工出口區保健所

 
顏家祺認為,民生醫院應不同於以往,走出公立醫院制式化的框架,主動拓展新的領域,也因高雄市是個工業城市,勞工密集度相當高,二○一九年高達一四○萬多人,於是與經濟部加工出口管理處高雄分處一同攜手合作,進駐高雄加工出口區衛生保健所,使保健所醫療服務再提升,透過合作提供園區內的勞工更完善的健康與照護。

社區導向的醫療模式目前已是時勢所趨,目前公立醫院除了提供優質的健康醫療照護與照顧弱勢族群外,更該配合國家衛生政策,推動社區預防保健服務。因為如此,民生醫院醫療團隊進駐,發揮公立醫院角色功能,善盡社會責任,也同時提供園區內員工健康檢查及連續性照護服務。

與高雄長庚醫院簽訂醫療合作

民生醫院於二○一一年遭逢醫師出走潮,醫護人力嚴重流失,由於當時民生醫院的醫師數量嚴重不足,全院醫師數只有二十多人,須藉由醫學中心的人力支援才能讓民生醫院繼續營運;因此民生醫院與長庚醫療財團法人高雄長庚紀念醫院於二○一四年簽訂醫療合作。

顏家祺表示,透過醫學中心支援門診、急診及住院等醫療業務,定期舉辦兩院醫學期刊討論會、醫療案例討論會等學術活動,同時定期與長庚醫院召開駐院醫師管理會議,突破以往公立醫院和私人醫院的合作模式,有了醫學中心醫師人力的進駐,讓民眾對於民生醫院的醫療品質更有信心,經過兩年的努力,人潮已逐漸回流,社區民眾口耳相傳,重獲對民生醫院的肯定。

曾經一落千丈 後又再度崛起

民國五、六○年代,民生醫院是高雄市的重點醫院。不過環境的轉變曾經沒落,二○一一年因健保事件,導致民生醫院一度要被關閉甚至被迫轉型為慢性養護機構,當時所有職員心情都盪到谷底,所幸在二○一三年,在逆境中成長,使得員工逐漸找回自信。顏家祺苦笑著說到:當時才剛步上軌道,一說到醫院評鑑所有員工都哀鴻遍野,甚至有人說,我們連生存都很困難了,為什麼還要做醫院評鑑。而顏家祺不甘民生醫院就此荒廢,帶領全院人員共同努力之下,順利通過醫院評鑑;緊接著面對教學醫院評鑑、SNQ國家品質標章也都雙雙拿下亮眼成績,一掃陰霾。

顏家祺回憶在他提出參加SNQ競賽時,沒有人想過會獲得SNQ國家品質標章,他更在會議中直言,大家不想參加現在就可以離開,但我想告訴你們,這個HERO中心,是全國首創甚至是全世界第一,我們既然有這麼好的素材,獲獎幾乎是勢在必行,只要得獎院方願意給予適當的獎勵。
顏家祺表示,看著同仁的努力,我就是要讓大家知道,民生醫院絕對有被大家肯定的實力。

 

高雄市立民生醫院院長顏家祺表示民生醫院走過低谷但不放棄。(攝影/徐裕庭)

世紀民生當之無愧

創業維艱,守成更為不易,世紀民生當之無愧,顏家祺表示,希望民生醫院能再度跨到二十二世紀,延續光榮。作為地區醫院,未來民生醫院要持續往社區醫院的方向前進,面對高齡化社會,政府已經提出長照2.0政策,對於未來無論是日間老人照護機構、護理之家或安養中心等長照機構,都必須符合多項法規,因此勢必有大量醫療護理人力的需求,這正是民生醫院可與民間機構進行合作的契機。

民生醫院目前也與學界達成產學合作,延攬長照服務優秀人才,提供莘莘學子「畢業即就業」的機會,在學時期來醫院長照單位實習,畢業後即可轉任正職繼續服務,同時亦可補強長期照護人力的不足。民生醫院走過低谷但不放棄,這所跨時代的醫院現由顏家祺領航,全力突破以往,準備展翅高飛,闖出屬於民生醫院的一片天。