工商訊息

新北市新農民輔導計劃成果豐碩

廣告部 2017-12-20

       新北市政府為推動新北市農漁業發展、促進多元面向、改善農漁村老化現象並增加就業人口,農業局於今年度辦理了「新北市新農漁民輔導計畫」。 新北市長朱立倫表示,以「返轉農學堂」、「見賢實習」、「天使募集」、「銷售通路」、「代代相傳」等五環為施政主軸,整合勞工局就業博覽會、經發局新北電商GO EC平台等,共同協助提供各式專業培訓、企業交流媒合及行銷推廣等各類輔導,成功將新北青農人數由90幾位,增加到200多位。
       其中「芽寶寶有機農場」劉金枝畢業於成大會計系的高材生,成功培養專利的無介質活芽菜。透過新北市首創 「小農鮮舖」品牌建立通路,讓用心栽培的新鮮有機活芽菜在農會超市與連鎖超市都能夠買到。
農業局長李玟表示,今年遴選出具有農業發展潛力的青農及新農民,針對個別發展需求投入資源,提供不同的輔導,希望發起大眾以行動支持友善環境土地、食材安全以及萌芽茁壯的農耕夢想。