美饌人生

疫情持續延燒,歲末年終感恩餐會,從尾牙一路吃到除夕圍爐,可暖心但別升溫才行!

張政 2022-01-19


莊敬高職歲末尾牙宴請百桌弱勢家庭用餐已舉辦九年了,民眾們扶老攜幼井然有序排隊登記、魚貫進入校園,校園內席開120桌,從「型男上菜」開始揭開序幕,活動開始,燈光繽紛、氣氛溫馨,舞台上主持人妙語如珠介紹嘉賓、節目,節目間穿插著高額獎金摸彩,高潮迭起、歡呼聲此起彼落。

這一幕幕的活動畫面,是新北市私立莊敬高職連續九年舉辦的寒冬送暖活動,結合學校表演藝術科、電影電視科等精湛演出,加上美容科為民眾義剪;園藝科及農場經營科,提供開心農場體驗,讓家戶親子同樂體驗採摘地瓜葉的農場樂趣。
 

餐桌上有廚藝精湛的大廚兼教師協同學生們,一起準備佳餚珍饌、提供上菜等服務。除了全校師生一起動員之外,新北市社會局協辦,也結合獅子會等各界翹楚提供免費物資、食材、福袋、摸彩獎金等。這是新北市弱勢家庭共同的團圓飯,歲歲年年相聚首,闔家平安共圍爐。