金融趨勢

一分鐘看懂2022全球經濟發展三大重點佈局  群益期帶您了解熱門美股標的操作及優勢!

陳怡瑄 2021-12-28


群益期貨董事長李文柱(右四)、總經理毛振華(左四)率領主管,共同出席「虎力全開2022全球經濟展望記者會暨CFD新商品發布會」。

回顧2021全球經濟成長率為5.6%,相較2020的-3.4%展現大幅成長,2021年初美國的新冠肺炎疫苗上市,開始在全球各國積極施打,使得全球疫情快速降溫,進而推動全球經濟快速復甦。以美國為首的已開發國家實施貨幣政策及財政政策,有效帶領經濟從復甦進入火熱成長階段。回顧美國的通膨上升從第二季的暫時性到第四季放棄暫時性的用詞,證實美國刺激經濟政策太過凶猛,副作用開始浮現。

群益期貨首席經濟學家范振鴻副總表示,即將進入2022之際,投資人將面臨變數更多的2022年。FED為了避免轉為結構性通膨,對升息態度轉為強硬,除了加速縮減購債,還可能在明年升息3次並縮減資產負債表,美國經濟及企業獲利進入成長趨緩的同時,面臨市場流動性減緩的環境,美股會是偏向區間震盪的一年。但美股的長期歷史證明,科技股因為高成長特性,在升息循環中最受投資人青睞,表現最佳;在緊縮貨幣政策以及通膨的大方向中,勢必會出現資金逃離債市的壓力,債市也會面臨不小的波動。而omicron變種病毒近期快速在全球擴散,也對2022上半年全球經濟產生壓力,不利原物料價格走勢。2022的全球投資的焦點會是因美國緊縮貨幣政策,而有明顯趨勢的大型科技股、匯率及債券市場。

群益期貨董事長李文柱(右)、總經理毛振華(左),出席「虎力全開2022全球經濟展望記者會暨CFD新商品發布會」。

群益期貨董事長李文柱表示,全球交易正火熱,群益期貨搶先搭上這股投資熱潮,成為台灣首家推出國外個股、國外指數及白銀差價契約(CFD)的期貨商。自9月14日開放新商品交易至今,交易量逐月倍數成長,其中美股CFD更是投資人選擇交易美股的新利器。美股CFD具有四大特性:一、具有槓桿,美股及ETF最高10倍槓桿,指數最高20倍槓桿;二、雙向交易,可以先買後賣,也可以先賣後買;三、無到期日限制,可以長期持有,交易掛單亦可長期有效;四、契約規格微小,美股最小交易單位1股、美指最小交易單位0.1手;手續費亦只需複委託2折,低成本、低資金的特性備受年輕人及小資族青睞。

李文柱強調,主管機關積極開放新種業務,對期貨商是大利多。群益期貨桿槓業績從2020年開放黃金原油CFD交易,近一年業績上升77%,累計開戶數已超過1萬人。目前群益美股CFD共有78檔美股標的與13檔ETF,產業涵蓋近期市場火熱議題,包括元宇宙、5G、電動車、半導體與綠能相關概念股,也有民生與生技相關耳熟能詳的上市大型企業,投資人可以藉由交易群益美股CFD來參與美股漲跌。

群益期貨也率先於新春期間推出『2022虎力全開 新春不打烊』交易積點換好禮活動,客戶凡交易海期滿15點或槓桿保證金商品滿5手就有機會得到100元、500元、1,000元、2,000元面額的刮刮樂獎項、最新的iPhone13及多項社群分享好禮,中獎率100%,並邀請客戶在新年初始一起虎力全開,觀看「群益情爆局 直播不打烊 搶答送好禮」系列節目,讓客戶在台股封關期間,仍能掌握全球市場行情,由四大分析師不間斷帶來海外期貨及外匯現貨投資分析,並於每日節目透過搶答活動與觀眾互動,預計送出群益美眉精美桌曆及課程點數,讓客戶可以全家一起學投資及掌握國際市場行情,搶賺全球財富。