搜尋頁面

疫情加速直播平台發展 維護用戶資安及保障使用權益刻不容緩

杜絕假代儲真詐騙 17LIVE推「三大即時預警機制」

編輯部 2020-09-10

今年疫情爆發加速帶動直播產業發展,隨著直播平台用戶數持續增長,也成為不肖詐騙份子覬覦目標,強化用戶於平台的使用安全性成重要課題。直播互動社群平台領導品牌17LIVE為保障用戶資訊安全,率先與警政機關合作,於今日(9月9日)在M17集團大樓攜手內政部警政署刑事警察局宣導反詐騙,杜絕「假代儲、真詐騙」行為,雙向連線建構嚴密安全防護網;現場亦邀請17LIVE主播響應,共同呼籲業界齊心打擊非法代儲,以善盡社會責任為己任,讓用戶能在17LIVE體驗更加安全、正向的直播平台。
 

M17集團台灣暨東南亞區總經理練建麟頒發感謝狀給內政部警政署刑事警察局預防科陳瑞基科長。

17LIVE 「反詐騙即時預警機制」  強化保障用戶權益  警民連線推動正向清新直播平台 

17LIVE 成立直播互動社群平台已超過五年,致力於守護用戶資訊安全、創造正向優質的平台為首要目標,不僅透過Skyeye監控團隊長期以人工及導入AI技術進行平台監控,防堵腥羶色內容,此次更領先直播業界,串連企業與警界力量,共同打擊非法代儲點數詐騙,保護平台用戶。

17LIVE表示:「我們將積極與內政部警政署刑事警察局密切合作,不僅建構雙向溝通及回報的順暢管道,同時,17LIVE也將自主建立三大反詐騙即時預警機制,號召主播共同響應防堵犯罪行為發生,上下齊心全面提升平台使用安全性,保障用戶權益。」

內政部警政署刑事警察局預防科陳瑞基科長今出席活動則呼籲︰「現今社群網絡發達,在網路上許多不肖份子以話術及人性弱點行使詐騙等違法情事,面對在網路上相當常見的非法代儲點數詐騙行為,民間企業組織的配合往往也可以有效遏止犯罪發生。因此,很開心能與 17LIVE 攜手合作,期望藉 17LIVE 直播產業龍頭的品牌影響力,共同防堵及降低詐騙事件發生。同時也與17LIVE一同呼籲用戶,進行網路點數儲值勿貪小便宜,需再三確認是否透過官方認證經銷商合法購買,同時絕不提供個人資訊與不購買來路不明之帳號或點數,避免受騙上當,造成個人損失。」

 
17LIVE邀請貴賓蒞臨出席與警政署刑事警察局合辦的正向清新直播教育訓練暨預防宣導活動。

為避免不法代儲及詐騙情事發生,17LIVE今正式提出三大「反詐騙即時預警機制」:
  • 偵測與封鎖使用代儲用戶:若發生代儲點數詐騙時,17LIVE 將第一時間偵測封鎖購買非官方代儲、來歷不明帳號點數之帳戶;此外,若平台內有儲值異常帳戶,如大量購買點數、購買後即進行刷退…等行為,平台將主動追蹤點數來源,同時與 App Store 及 Google Play 兩大應用程式下載平台進行合作,建立即時回報系統,在異常交易行為發生時,能即刻收到警示訊息,力求有效防堵詐騙情事。
  • 回收主播點數與扣除分潤:若確認為非法代儲時,17LIVE將回收主播之無效點數,以維護其他主播及用戶權益,也呼籲用戶尋求合法管道儲值點數,避免所支持之主播及自身權益受損。
  • 協助主播及用戶,與公司共同採取法律協助: 17LIVE 將於詐騙案件確立時,陪同且支持主播及用戶共同採取法律途徑,尋求諮詢及協助,共同守護平台安全。

 
17LIVE三大反詐騙即時預警機制。

此次17LIVE亦號召平台內主播到場響應,為主播們及內部員工建立預防詐騙之正確觀念及知識,由內而外全面打擊非法代儲,讓用戶及主播皆能在正向清新直播平台安心使用。