專題報導

華南銀行永續經營屢獲好評

取之於社會、用之於社會

編輯 2019-08-05

二○一九年恰逢華南商業銀行(以下簡稱:華南銀行)創立滿一百周年,伴隨著臺灣社會走過石油危機、亞洲金融風暴、全球金融海嘯等諸多挑戰,於一九九八年從原為省屬行庫民營化。
 

華南銀行企業金融事業群副總經理石志和。

追求最大利益 落實企業責任
 
二○○六年,時任華南銀行董事長林明成推動組織改造,設置企業金融事業群、個人金融事業群、金融市場事業群及營運管理事業群等四個前台事業群,另設有風險管理群、資訊科技管理群及行政管理群等三個後台管理群,在此組織架構有效運行下,營運績效逐年提升。

永續經營治理能力獲得好評,屢獲得外界肯定,華南銀行企業金融事業群副總經理石志和指出,推行永續發展理念,係在善盡社會責任,追求利潤創造股東最大價值外,同時兼顧客戶、員工、環境與社會等利益為宗旨。

由「公司治理」、「客戶權益」、「員工關懷」、「環境永續」及「社會參與」等五大面向為架構,全方位履行企業社會責任,推行企業之永續經營。並以「取之於社會、用之於社會」的胸懷回饋社會,透過積極參與各項慈善活動、志工服務、體育與藝文贊助及扶植文創產業等,朝永續經營發展的目標邁進。

擴大金融數位轉型支出
推出「MBA創新應用」

 
面臨科技迅速發展,金融業深受網路銀行、人工智慧、區塊鏈、行動支付及資訊安全等一波波衝擊與挑戰的當下,華南銀行秉持著穩健踏實的經營理念,在科技與人性間取得平衡,堅持以「求新、求變」的精神「提供有溫度的服務」,積極創新發展,於金融科技(FinTech)的資本支出不落人後,現已位居公股金融機構領先地位,推出多項創新之數位金融服務。

華南銀行目前在「MBA創新應用」包括M:(Mobile Banking)行動銀行與行動支付,隨時隨地提供客戶二十四小時全方位服務;B:大數據(Big Data)與區塊鏈(Blockchain),以運用大數據分析完成精準行銷活動,提供適切之產品予客戶;A:(AI Banking),華南銀行於去年底為首家發表「AI 對話式」行動銀行服務,獲得各界矚目,今年更將展現耳目一新的服務,讓華南銀行成為客戶首選的智慧銀行。
 
南向腳步未曾停歇
 
新南向國家布局方面,華南銀行早在一九九○年代即積極展開海外布局腳步,目前已在全球設立十二家分行、一家支行及兩家代表辦事處。

為配合政府新南向政策進行海外布局,目前已在新南向國家包含新加坡、越南胡志明市、菲律賓馬尼拉、澳洲雪梨等地設立分行,並於越南河內、緬甸仰光兩地設立代表辦事處。此外也正積極評估透過設立財務公司或參股方式布局柬埔寨市場,及評估在澳洲臺商聚集的布里斯本設立澳洲第二家分行的可行性,在兼顧風險控管下,持續提升海外分行獲利。
 
不甩市場景氣放緩
今、明年依舊穩定成長

 
昔日,公營銀行的獲利大多來自傳統的「企金」放款業務,在消費金融方面的表現一向不如民營銀行。華南銀行逐步轉向發展「企個金雙引擎」,而後再進化為利息收入、手續費收入及財務操作並進的「獲利三支柱」成長模式,讓各項業務均衡發展,進一步提高財務操作績效。

華南銀行累計至今年五月止,淨收益為一七四.六七億元,較去年同期一六一.四八億元增加了一三.一九億元,約成長八.二%。然而今年受美中貿易戰的持續擴大,金融市場不確定性增高,全球經濟成長動能放緩,致國內經濟成長亦趨緩。

雖然經濟金融情勢不佳,但華南銀行今年度以來之經營策略以持續擴大利差提升利息淨收益、優化財務操作績效及提升手續費淨收益為努力方向,故今年上半年銀行獲利仍有所斬獲且較去年同期成長。

展望未來,因應市場變化彈性調整之經營策略,期許於今年下半年及明年獲利得以穩健成長並締造佳績。