2019卓越銀行評比

科技引領下舊時代將加速淘汰

銀行業正面臨創新轉型的革命

葉怡君 2019-08-02

隨著科技的演進,消費者使用模式跟著改變,是金融業也是「服務業」的銀行,伴隨科技業進駐,在金融數位(Fintech)浪潮之下,傳統金融業面臨不小衝擊,得想辦法系統性整合跨部門資源,在產品、服務、支付、交易、信用及流程轉變,並在發展數位金融服務的同時,嚴格遵循法令、審慎評估金融科技能帶來的效益與風險,積極找出新穎的商業模式,迎合消費者需求。
 
消費者導向綜和專家評比
結果出爐

 
根據中央銀行數據顯示,目前本國銀行三十七家,外國及大陸在臺分行二十九家,共計六十六家銀行分食臺灣市場大餅。為瞭解民眾對國內銀行表現、服務的認知評比,長期關注金融產業的《卓越雜誌》,特別委託「世新大學民意調查研究中心」負責調查一般民眾看法,之後再由專家、學者進行二次評鑑。

此次透過網路進行第一階段調查,對象為全臺二十二個縣市中二十歲以上的民眾,總計樣本數四六一五份,評比指標包括品牌形象、財富管理、理專團隊、金融服務、綠色金融貢獻、企業社會責任、創新、金融商品及永續經營共九個獎項,評比對象分為金控、非金控及外商銀行三大類,此次更增設特別獎以表揚優質的金融服務機構。

歷經網路調查及評審團隊激烈的討論,最後以六成網路調查加總四成的專家評鑑分數,最後精選出十六家銀行獲獎,當中不乏獲得兩獎肯定的優質銀行,《卓越雜誌》舉辦的銀行評比今年邁入第五年,以透明、公正、公開的角度進行評比,能從六十六家銀行中脫穎而出,肯定是千錘百鍊的好銀行,得獎名單具一定公信力,定能作為讀者選擇銀行的參考指標之一。

為表揚得獎的優質銀行,《2019卓越銀行評比》於七月十日假臺北寒舍艾美酒店翡翠廳舉辦頒獎典禮。辛苦多年的努力耕耘榮獲肯定,獲獎銀行董事長及總經理皆率經營團隊一同出席,表示對獎項的重視,也與團隊共享榮耀。當日出席頒獎嘉賓包含金融監督管理委員會副主委張傳章、《卓越雜誌》發行人林定芃及商發院董事長許添財等人,均對此次活動表示肯定及讚賞。

 

金融監督管理委員會副主委張傳章。

解決客戶痛點
達到普惠金融目的

 
張傳章表示,邁入第五屆的銀行評比,感謝《卓越雜誌》長期專注金融業及金融商品發展,在各家銀行業者齊心努力之下,使臺灣的金融業持續成長茁壯。會中,張傳章特別提出能夠成為優質銀行的三要件。

第一、以微觀的角度切入,將金融業視為典型的服務產業,由於銀行業服務對象是人,因此,要能提供有溫度、令人感動的全方面服務,才稱得上是一家優質銀行。

第二、從宏觀的角度剖析,他巧妙的用人體軀幹比喻為實體經濟,並指出銀行就像人體的血液,要能夠流動順暢,軀幹才能長的茁壯,並能促使國家實體經濟成長,讓企業永續經營,更要落實企業社會責任。

第三、在金融科技的迅速成長之下,優質銀行應該要能與時俱進,提供客戶快速、便宜及多元的服務,解決客戶痛點,達到普惠金融的目的。
 
缺乏創新才是最大的風險
 
商發院董事長許添財則指出,無論從能源、工業及商業角度切入,舊時代即將結束,無論是舊思維、體系、技術、模式、制度、組織及功能都將加速淘汰。

以創新角度切入,點出臺灣缺乏能源問題,他認為石油危機過後,日本、德國、美國及英國的總能源效率提高,但仍停留在一三至一五%,未來若「再生能源」起飛,總能源效率能提高至四、五○%,競爭變得相對激烈,屆時,無論成與敗、好跟壞、行或不行都會拉大差距,反觀臺灣總能源有九成以上仰賴進口,若能達到能源自主,對內部經濟產生的層次效果加大。

從能源拉回金融體系,許添財說,銀行作為算帳、賺錢、控管風險,在國家經濟體中無論長短期皆扮演著重要角色,即便他不是銀行評審團之一,但參與了歷屆頒獎典禮,發現九成能夠得獎的銀行皆實力雄厚,並且維持創新活水,在市場上難以被擊敗。許添財強調,銀行業正面臨創新轉型的革命,「即便創新得承擔一定的風險,但缺乏創新才是最大的風險!」

 

金管會副主委張傳章(左九)、卓越雜誌發行人林定芃(左八)及商發院董事長許添財(左十)與得獎銀行代表合影。

整併零碎市場 增強競爭力度
 
《卓越雜誌》發行人林定芃表示,此次獲獎銀行新舊都有,但仍以老面孔居多,顯示出各大銀行在各項金融技術、服務等方面都有所精進,才能持續守住寶座,面對銀行業競爭越來越激烈,無論是在大數據、區塊鏈的應用都還存有龐大的潛在商機。

有鑑於臺灣金融市場過於零碎、金融機構規模又太小,林定芃提出,各家銀行若能適度整併,擴大資產規模,未來打亞洲甚至世界盃,都將更有競爭力,不過,仍得仰賴主管機關開「方便策略」,讓業者之間能夠互補優勢。

最後,林定芃強調,把規模做起來,提供消費者更好的服務,創造股東最大利益,打造安定友善的金融環境,讓臺灣的金融產業能夠繼續蓬勃發展。