搜尋頁面

台灣新疆經貿文化促進會攜手新疆雍大集團

正式成為商業夥伴、共同簽署合作備忘錄

編輯部 2020-03-16

台灣新疆經貿文化促進會理事長李昭平(左),攜手新疆雍大集團董事長陳治五,共同簽署合作備忘錄。(圖/本刊資料庫)

台灣新疆經貿文化促進會正式對外宣布,攜手新疆雍大集團,成為台灣新疆經貿文化促進會的合作夥伴,通過簽屬合作備忘錄結盟,強化台灣品牌前進新疆市場利基點,共同為台灣年輕人發展共進心力,達到互利共生合作模式。
 
台灣新疆經貿文化促進會成立於2019年,是兩岸唯一、雙邊獨家非以營利目的社會團體,以發展經貿交流、訓練及研究發展為先,促進經貿、科技、文化、體育、學術、醫藥、農牧漁業等交流活動。
 
中國國民黨中常委、台灣新疆經貿文化促進會理事長李昭平強調,經過兩年的籌備,實現拚經濟的理念,「台灣新疆經貿文化促進會」順利成立,期望與會員分享創造利潤,希望藉由大會成立,對兩岸專家學者、企業及民眾於食衣住行上進行更多交流。新疆作為歐亞大陸腹地,過去是絲綢之路的重要通道,現在也是一帶一路的必經之地,大陸人口眾多、物產豐饒,新疆歷經多年努力,經濟生產版圖逐年擴大,先前國台辦頒布惠台政策,此時正是台灣企業至新疆投資發展的最佳機會。

 
台灣新疆經貿文化促進會與新疆雍大集團簽屬正式成為商業夥伴,左起台灣新疆經貿文化促進會秘書長徐邦浩、台灣新疆經貿文化促進會理事長李昭平、新疆雍大集團董事長陳治五、新疆雍大集團總經理丁羅育、台灣新疆經貿文化促進會執行長周義豐等見證。(圖/本刊資料庫)
 

新疆雍大集團作為新疆台商企業領頭羊,深耕兵團第六師許久的董事長陳治五、總經理丁羅育功不可沒,新疆雍大集團是少數具有規模台灣企業,在如同烏魯木齊後花園的五家渠地區,擁有一座總占地面積360畝,擁有全疆區域單體面積最大,最具有現代化的智慧溫室「蘭花莊園」,蘭花大多出口至中歐等地區,在當地享有盛名。
 
根據了解,在大陸政府支持兵團建設的政策下和借助「一帶一路」的大規劃,不僅將全面提升的城市經濟水準,更是為把新疆建設成為「一帶一路」上重要的交通樞紐中 心、商貿物流中心、金融中心、文化科教中心、醫療服務中心的五大核心區做出卓越貢獻。
 
為了啟動轉型產業升級,陳治五表示,目前新疆雍大集團將蘭花莊園為打造海峽兩岸產業園區,雙手歡迎台灣優秀企業、年輕人進駐打拼。