搜尋頁面

元富證券 抱得最佳數位平臺體驗與最佳CSR獎

二○一九年卓越證券評鑑

編輯部 2020-01-06

對獲頒「最佳數位平臺體驗獎」表示感謝,另陳俊宏認為:「金融科技發展日新月異,如何讓投資人感受到FinTech所帶來的便利性是元富首要目標,因此,近年來特別著重於投資人的數位服務體驗,希望藉由投資人親自體驗後,實質感受到數位金融服務所帶來的科技溫度。」
 
元富證券 為投資人帶來科技溫度
 

二○一九年十一月底,元富證券參加「FinTech Taipei臺北金融科技展」,透過大型的金融博覽會舉行,與使用者面對面接觸,展出元富所開發的四大智能平臺:「智能Win Win Go」、「雲端條件單」、「智能行動選股APP」及「小資零股理財平臺」,短短一天半獲得近兩千名的民眾體驗,顯示參觀民眾對FinTech數位服務具有高度興趣且樂於體驗。「除實際體驗外,元富推出的各式平臺也都以投資人的角度出發,希望確切符合他們的需求。」陳俊宏指出。

 

元富證券榮獲卓越雜誌最佳數位平台體驗及最佳CSR獎,由董事長陳俊宏(右)代表受獎。(圖/元富證券提供)

主打四大智能平臺
幫投資人設想周到

 
元富證券近年所主打的四大智能平臺,「元富智能Win Win Go」是透過「指定單獨運用管理金錢信託」的智能理財服務,依投資人對風險的屬性與簡單的投資問卷徵詢後,找出適合投資人的基金投資組合,並透過演算法及大數據分析找出投資標的,投資人不須再自行判斷進出點與加減碼時機點。

「元富雲端條件單」為元富貼心幫助投資人免盯盤執行投資交易的智能系統,投資人可設定證券、期貨、選擇權的「雲端條件單」,系統自動追蹤行情,並在雲端進行行情自動觸價,輕鬆幫助投資人完成交易。

「元富智能行動選股APP」充分運用Fintech AI技術及大數據分析結合元富投顧精心研究的選股模型,達到隨時隨地都可即時選出投資標的,有效突破投資人選股上的資訊盲點,順利提高投資勝率。

「小資零股理財平臺」有效傳達小錢也能投資股市理財的觀念,投資人只要設定好投資標的與投資金額等條件,每月只要一千元,就可輕易跨入投資股市的門檻。

元富證券所推出的這些平臺,除了受到投資人喜愛,同時受到多種獎項肯定,其中尤以「智能行動選股APP」和「小資零股理財平台」表現特別傑出。

「智能行動選股APP」於二○一九年三月取得智慧財產局兩項創新專利認證,同年六月獲第十六屆國家品牌玉山獎「最佳產品獎」、十月獲第十五屆中華民國證券暨期貨金彝獎「傑出金融創新獎」,接連榮獲多項大獎。

「小資零股理財平台」則獲二○一六年第十七屆金峰獎「最佳商品」、二○一七年第十四屆國家品牌玉山獎「最佳產品」、二○一七年第十四屆中華民國證券暨期貨金彝獎「傑出金融創新獎」;二○一八年取得新型專利權、二○一九年臺灣企業永續獎(TCSA)企業最佳單項績效類「創新成長獎」,陸續榮獲多筆獎項,儼然成為市場上零股買賣的指標性平臺。

 

元富證券2019年參加Fin Tech Taipei 台北金融科技展,與使用者面對面接觸,展出元富所開發的四大智能平台。(圖/元富證券提供)

落實企業社會責任 
受到得獎肯定

 
而在落實企業社會責任方面,陳俊宏表示:「元富證券投入公益多年不間斷,關注弱勢孩童議題不遺餘力,致力於帶給孩童幫助與溫暖,最大改變是在二○一八年元富正式併入新光金控後,受新光金控積極回饋社會的CSR政策影響,擴大及深化公益服務,更積極舉辦各式公益類型活動,以實際行動回饋社會,陸續獲得『華人公益企業金傳獎』、『資誠CSR影響力獎』等多筆獎項肯定。」

二○一八年九月,正逢國際兒童癌症關懷月,為讓民眾多關注兒童癌症議題、提高對兒童癌症的警覺與認知,元富證券與兒童癌症基金會合作,邀請民眾在金絲帶上寫下給抗癌小勇士的鼓勵,活動收集到近三千條金絲帶,繫在送給病童的禮物包裝上給予祝福,活動為兒童癌症觀念進行宣導,提升大眾的重視及關懷。

此外,為鼓勵同仁積極關懷社會、發揮更大的社會和環境影響力,元富證券特別於二○一九年五月訂定出公益假,鼓勵員工利用收盤後、補班不開盤工作天或假日投入社會參與活動,以實際行動關懷社會,為我們生活的地球盡一份心力。

「元富同仁們也都給予正向回饋,踴躍參與每一次的活動,像是二○一九年元富共進行三場淨灘活動,每場活動都在消息釋出後,快速秒殺報名,這種主動積極從事CSR活動的精神,似乎已逐漸成為元富同仁們的DNA。」陳俊宏說。

元富證券於二○一九年舉辦「元富即刻搶灘,海好有你淨形式」環境保護系列活動,特別在六月八日世界海洋日、九月二十一日國際淨灘日及十月五日補班日,邀請元富同仁帶著家人及客戶,在萬里大橋海灘及八里挖仔尾北堤沙灘清理海洋垃圾,共進行三場淨灘活動逾三百位元富志工及眷屬參與,合計清出將近一噸的廢棄物,以具體行動守護海洋,期盼將環境永續的理念傳達給員工、客戶與社會,為臺灣帶來更多正向改變。

最後,陳俊宏說,「元富證券今年能一次拿下兩個獎項,除了感謝卓越雜誌的青睞,更感謝元富證券全體同仁及新光金控對元富證券的鼎力支持,獲獎榮耀是對元富同仁過去努力的肯定,也是未來不斷進步的最佳動力,元富將持續秉持專業服務熱忱,在數位金融領域不斷精益求精、創新突破,同時關注環境永續、社會公益議題,更善盡企業社會責任。」