產業亮點

損害防阻推動 國泰產險努力不懈

從企業到個人 風險無處不在

陳怡瑄 2020-01-02

【文‧陳怡瑄 攝影‧孫玉璞】

此外,國泰產險不單著眼法人客戶,更擴及個人風險管理,鑑於每年交通事故損失達數千億元,運用損害防阻的核心職能,積極推動一系列的交通事故預防服務,替臺灣交通安全盡上一份心力。

國泰產險為輔導企業客戶,有效降低營運風險,自二○○五年起舉辦損害防阻研討會,至今已十五個年頭,每年平均舉辦兩到三個場次,參加人數累計至今近四千人次,內容從火災、天災、化學品管理等工安議題,直至近年國際關注如企業持續營運、綠能發展、網路資訊安全等新興風險,面向多元且與時俱進,提醒企業應審慎評估各類風險,以降低或阻絕損失。

 

國泰產險損害協理謝昶盛提醒企業應審慎評估各類風險,以降低或阻絕損失。(圖/孫玉璞攝影)

零事故研究所成立
為大眾交通安全把關

 
國泰產險積極推動損害防阻工作,並持續延伸服務觸角,在二○一二年底跨足交通領域,以「交通零事故」為目標,開發及導入多項交通事故預防服務,為國內首家結合交通安全議題和損害防阻思維的保險公司。

國泰產險損害防阻部謝昶盛協理表示,在當時國泰產險就觀察到,臺灣的交通事故一直是個嚴重的問題,每年大約有四十萬人因為交通意外而受傷,在產險業來講,有五十%以上的業務是出自於車險,為提升保戶及社會大眾的安全意識,進而催生「零事故研究所」網站,做為推動交通安全的宣導平台。
 
駕駛全人評測 安全有保障
 
根據交通事故統計,人為因素大約占總事故的九成以上,有別於傳統教條式的宣導,零事故研究所以「人」為本,著手開發「駕駛全人評測」,透過駕駛適性診斷、危險感知測驗、行車金頭腦,評估受測者的「心理」、「反應」、「知能」層面,對症下藥給予個人化建議,才能有效導正駕駛行為,降低事故比例。
 
駕駛適性診斷
有效自身駕駛行為檢視

 
偏向駕駛人心理層面,國泰產險運用問卷調查駕駛行為與習慣,分析受測者的適性度及安全度,並依據診斷結果,給予個人化的建議,提醒用路人應該注意的事項,培養良好的駕駛習性。

考量駕駛行為屬於內在行為模式,國泰產險與國立交通大學合作,參考國外發展多年的駕駛行為量表,開發在地化的適性診斷問卷,期望能提供國人一有效量度自身駕駛行為的參考依據。
 
危險感知測驗 
升級保戶的風險認知

 
採用實境行車畫面,觀察受測者能否察覺道路環境中的潛在風險,並進一步採取正確舉動,這種能力的培養在國際之間已經被證實,對於降低車禍事故的發生具有顯著的效果,澳洲與英國亦已正式將其列為考取駕照流程的檢測項目之一。將可提升保戶及社會大眾對於路況的風險認知,進而能自然的避開危險。

國泰產險特地與警察大學周文生教授團隊合作,廣泛蒐集國內各種道路交通實境畫面,剖析道路環境中風險因子的屬性與發生區間,設計各式測驗,藉此評估駕駛人對於行車中潛在道路危險的辨識能力。期望透過本測驗的導入,進而預先警覺並採取避免發生危險的預防性措施,保障自己與其他用路人安全。
 
行車金頭腦 知行合一的用路人
 
涵蓋七大主題面向,包含運行、操控、事故處理、核心觀念、維護保養、科技新知、交通法規,以選擇題的形式,評測駕駛人知能強弱,細部解構您的道路安全知識力、相關法規、甚至發生事故時該如何因應,發覺相對弱的方面加以補足,且正確學習,全方位提升駕駛人安全知能,成為知行合一的用路人。

 

國泰產險損害防阻部協理謝昶盛表示,期望透過損害防阻,建立客戶風險意識及了解多樣性的災害成因。(圖/孫玉璞攝影)

VR危險感知大受好評
 
在零事故研究所上線後,依據多年的推廣經驗,國泰產險看出在大專院校中的年輕族群,發生事故率最高,特別是機車騎士。因此開始反思,希望能降低年輕機車族群的肇事比例,故而催生「不意外騎士」活動,走入校園來推廣交通安全。

「不意外騎士」分為室內及室外課程,室內課程著重防禦性駕駛的觀念宣導,室外課程透過實際騎乘展演教育學生如何安全駕駛。國泰產險為提升學習成效,結合VR虛擬實境技術,以第一人稱視角體驗,將駕駛歷程量化為感知力和肇事率兩項分數,對不同交通風險場景給予損防建議。一經推出深受外界熱烈的迴響,學校和公務機關邀約不斷。
 
倡議損害防阻觀念
達成社會共榮目標

 
國泰產險損害防阻部謝昶盛協理指出,事故災害不能完全避免,若能透過「損害防阻」,提升保戶及社會大眾的風險意識,轉化為事故預防及減損的具體作為,並配合保險規劃進行風險移轉,將可減少生命財產的損失,讓企業及社會永續發展。