封面故事

數位化是噱頭還是生財工具?

中小企業轉型兩難

金麗萍 2020-01-02

【文‧金麗萍、蔡秀蓮 圖‧沈文生】

「要讓中小企業導入5G應用,這將是一件很辛苦的事,」在一場由勤業眾信舉辦的研討會上,國家通訊傳播委員會委員孫雅麗語直言。5G最艱難的關鍵績效指標(KPI),恐怕就是敲開中小企業的大門。

一百四十萬中小企業
數位轉型死角?


臺灣中小企業為數驚人。據經濟部的統計資料顯示,目前,家數為一四六萬六二○九家,占臺灣企業家數的百分之九七.六四。根據經濟部出版的二○一八年《中小企業白皮書》,說明中小企業數位化程度的調查結果,內容確有一些驚人的發現,也引起外界數位轉型死角的論述。

部份中小企業真如處於數位的蠻荒時代。在中小企業的製造業中,仍有接近百分之五十的企業,在日常管理上,依舊使用紙本和人工。另於未滿十人的企業內,有近八成的公司,尚未導入自動化設備;尤有甚者,在中小型服務業內,有官網並非理所當然,因為,未設置官網的比例,也近達五成;而當AI、大數據喊得震天價響時,中小企業仍多數關在工廠內,按照自己熟悉的模式,兀自埋首、進行生產出貨,其中,只有百分之五導入智慧自動化。

無感導入 破冰要素
 
有趣的是,沒有現代化的數位轉型,這些中小企業依舊天天現金進帳。所以,對於積極搶賺資本財的5G服務商,中小企業數位化,正如「非洲人不穿鞋」所出現的解讀,是商機無限,還是市場的不毛之地?

可確認的是,要前進數位蠻荒地區開墾,跨入門檻頗高。首先,必須說服從未閒著的中小企業主,停下忙碌的腳步,聽聽這時尚玩意,就必須先務實證明:數位化不是噱頭,是生財工具,而且,是立即性的賺錢機器;再者,如何無感導入?更是破冰要素。看來,要攻下中小企業數位化市場,真是關關難過;無怪乎,不少人憂心:5G和中小企業,彼此是否為絕緣體?

 

安靜務實的中小企業,往往低調而忙碌地經營日常生產事務。(圖/沈文生提供)

賺錢與花錢 
股神眼中大不同

 
事實上,中小企業以賺錢衡量花錢的價值,卻與全球投資教父華倫.巴菲特(Warren E. Buffett)的理念契合。對巴菲特而言,花錢不能代表的企業價值,賺錢才是。於是,他曾在給股東的一封信中寫道,根據公司資本支出比重,可將企業分為卓越、優秀和差勁等三類,他認為,資本支出和營業現金流的比重,如果小於百分之三十,表示自由現金豐沛,這一類的企業屬於卓越型的公司。

「資本支出」在巴菲特的眼中,必須嚴格管理;但對5G服務商而言,卻是在力促4G升級外,另一塊勢在必得的B to B企業端應用市場。
 
技術快跑跟進
等著敲開產業大門


面對服務商的市場開發需求,相關技術早已快步跟上。目前,5G的一項和垂直產業應用息息相關的技術標準3GPP Rel-16,已臻完備,針對3GPP Rel-163進一步改善的GPP Rel-17,也已開始上路。於是,一般對於5G 促進產業轉型的期待升高,B to B模式,便成了5G重要的希望所寄。臺灣五大電信商之一的遠傳電信,最近在5G的應用推動上,腳步尤顯積極,但如何打破企業濃厚的觀望氣氛,儘速將5G應用嵌入垂直產業應用?遠東電信企業暨國際事業群副總經理李明憲強調,遠傳在企業內部已開始實際導入5G相關應用,接著,將向客戶進行導入實績說明。但重點還是在於花錢與賺錢的距離有多遠?因為,前期投資正是買家裹足不前的重要阻力。