2019卓越證券評比

把人數位化 做出前瞻性的金融預測

評比促進產業競爭 帶來更好的服務

葉怡君 2019-12-26

【文‧葉怡君 攝影‧徐裕庭、孫玉璞】

證券業盛會《2019卓越證券評比》,去年十二月十日於寒舍艾美酒店舉行頒獎典禮。為瞭解臺灣民眾對國內證券業者表現,《卓越雜誌》委由世新大學民調中心調查全國二十歲以上,有證券消費經驗的民眾看法,再經由專家會議評比,於一○六家業者當中,評選出十一家證券廠商獲得殊榮,與會嘉賓包含證交所總經理簡立忠、《卓越雜誌》發行人林定芃、商發院董事長許添財等人。

 

證交所總經理簡立忠(左八)、卓越雜誌發行人林定芃(右七)商發院董事長許添財(右六)與十一家得獎證券公司合影。

以客為尊 創造最大價值
 
簡立忠指出,多次參與頒獎典禮,證券交易所(以下簡稱證交所)與證券商界互為堅實的夥伴關係,感謝證券商站在第一線,協助幫忙推動各項工作,用心服務對待投資人。藉著證券業者齊聚同時,簡立忠表示,明年證交所即將推出的「證券逐筆交易」及「盤中零股交易」兩項活動,期望能讓委託方式更加多元,期望證券業的先進,能輔導投資人使用相關功能,讓投資者享受新機制所帶來的好處。

簡立忠特別感謝《卓越雜誌》與世新大學民調中心,舉辦評比活動促進產業競爭,勉勵業者做出更貼近投資者的服務,肯定獲獎的各家業者,建立良好的口碑與信譽,在產業的高度競爭中脫穎而出,期望各家業者持續成長,秉持著以客為尊的經營理念,以創造投資人最大價值為目標邁進。
 
把人數位化
做出前瞻性的金融預測


會中不斷強調創新的許添財則表示,臺灣現正走在經濟的十字路口,在大環境不斷改變的過程中,若是總以不變應萬變的做法,注定面臨淘汰,不可操控將面臨大災難,企業應該保有「動態的平衡」才算是真正的穩定。

 企業的興衰起伏不定,許添財更舉首家千元股王益通,如今卻面臨下市的情況為例指出,要瞭解一家企業,最重要的必須瞭解幕後真正的決策者為何人?在數位化的時代,並非單用數據預測,而是得「把人數位化」,結合董事長、總經理等企業中核心人物想法,找出決策大數據模式,超越AI(人工智慧)演算法,在金融市場做出前瞻性的預測,改變未來。

充斥腥羶色的媒體業中
帶來向上提升的力量


曾成立證券公司,證券業老兵林定芃長年關注臺灣產業發展,他指出,《卓越雜誌》於一九八四年成立,接手發行人二十年來,秉持報導正面的人事物理念,期望能在充斥著腥羶色的媒體中,帶來向上提升的力量,多年來堅守媒體義務,督促政府對各個產業的政策,引領臺灣企業主走向更好的發展。

林定芃表示,過去臺灣景氣榮景,證券業務發展蓬勃,如今業者要在夾縫中求生存不易,期望證交所能為證券業找出明確的發展發向,開放更多元化的產品與項目。透過舉辦的評比活動,促進同業間的相互交流與觀摩,並在此其中獲得成長,恭賀獲獎廠商努力有被看見,勉勵各家業者繼續努力,創造更美好的未來。


2019卓越證券評比 得獎名單
 
金控證券類
最佳品牌形象獎 元大證券
最佳財富管理獎 永豐金證券
最佳數位金融服務獎 永豐金證券
最佳數位創新獎 台新金證券
最佳風險控管獎 台新金證券
最佳企業社會責任獎 元富證券
最佳數位平台體驗獎 元富證券
最佳專業團隊獎 凱基證券
最佳永續經營獎 華南永昌證券
最佳服務品質獎 第一金證券
非金控證券類
最佳數位創新獎 群益金鼎證券
最佳個股期貨獎 群益期貨
最佳數位金融服務獎 宏遠證券
最佳區域專業團隊獎 安泰證券