工商訊息

健康中華促進會成立 促進醫療發展共創商機

廣告部 2019-01-12

成立大會由現在最火熱的生物科技論壇 「細胞療法」拉開序幕, 一手催生細胞療法立法的衛服部醫政司長石崇良講述「細胞療法立法由來及未來商機」, 緊接著新生命整合精準醫療中心執行長楊友華醫師、震泰生醫執行長李冬陽博士和尖端生醫李榮宗執行長分別和大家分享「臨床細胞免疫治療的成功案例、癌症免疫細胞療法開發和細胞治療供應鏈的建構」,內容深入簡出,非常有知識性和啟發性,獲得全體聽眾熱烈迴響。

 

健康中華促進會創會會長謝儒生表示,2018年9月是台灣細胞療法的重要里程碑,以往台灣生物科技雖然技術居於全球領先地位,但礙於法規無法正常發展,2018年9月細胞療法立法後促使台灣整個生物科技產業往前躍進了一大步,鄰近的國家如日本和中國均紛紛前來學習並打算跟進,相信在未來幾年台灣的細胞療法將會蓬勃發展,特別是累積更多的臨床經驗,由GTP逐步轉為GMP,因而大量降低成本,勢必將使生技產業推向另一個高峰, 這也是人類的一大福音,值得期待。

 

健康中華促進會的缘起,是由智合健醫療科技集團董事長謝儒生先生發起,並獲得國民黨榮譽主席吳伯雄、臺灣生技醫療產業策進會會長張善政的支持,號召志同道合的臺灣醫療生技界各專業的菁英共同響應,共同發起成立。成立大會中,各級長官對於促進會的成立均相當的肯定並寄予厚望。理事長謝儒生表示,促進會以臺灣醫療和康養資源的優勢以及豐富經驗,扶持華人地區的醫療建設和改革,在平臺上共創商機,共創雙贏,創會初期就獲得許多地區華人的支持。