產業時事

台中銀行首度獲頒國家體育推手獎

用心關懷體育 培養明日之星

曾柏維 2019-11-04

向臺灣幕後推手致敬

台中銀行首度獲頒「體育推手獎」贊助類銀質獎,由副總經理劉國俊代表受獎。「體育推手獎」獎項分為「贊助類」、「推展類」及「特別類」三類,其中「贊助類」及「推展類」又分為金、銀、銅三等級與贊助類長期贊助獎,分別以贊助金額或推展年資做為審查標準。

培育體育選手、紮根基層體育、促進全民參與運動,以增進國民健康體魄是國力發展的根本,也最能夠凝聚國民向心力;政府的經費投入體育政策推動,是帶領體育運動向前走的動力,此外,仍需要結合更多民間企業、團體及社會各界的力量與資源,以全面帶動整體體育運動風氣與運動產業發展。

台中銀行創設於一九五三年,一直以來秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念,將「用心盡在其中」的企業精神運用在本業以外的領域,除積極參與公益關懷、藝文贊助等活動外,亦特別關心臺灣體育運動的發展。

台中銀行推展排球運動不遺餘力,二○一八及二○一九年期間以冠名的方式大力贊助中華民國排球協會所舉辦的國際賽事如:「二○一八年第六屆亞洲男子排球賽」、「二○一九年亞洲俱樂部男子排球錦標賽」、「亞洲沙灘排球公開賽」等,此外在射箭、棒球、三鐵、卡丁車等運動領域也「用心盡在其中」,尤其射箭項目,台中銀行更是今 (一○八) 年射箭元年五支企業聯賽隊伍之一。台中銀行希望透過自身的參與投入,來達到拋磚引玉的效果,期望將來國內體育界能有更多來自企業界的資源投入。

台中銀行目前已有八十三家分行(含二○一八年於馬來西亞開業之納閩分行) 及一家國際金融業務分行。今年四月,台中銀行基於支持主管機關金融政策,善盡企業社會責任及推動金融服務之普及性,在高雄市燕巢區成立燕巢分行,藉此平衡當地金融服務欠缺情形,以「用心盡在其中」的企業品牌精神,持續深耕國內市場。

且,台中銀行配合國家經濟發展政策,如臺商回流、根留臺灣、加速投資等三大愛臺政策及提供新創重點產業五加二融資等,為企業的創新、升級及轉型提供企業完整融資規劃方案,進而發展城市的創意經濟。並由企業核心本業出發,且以社會責任為宗旨,與房仲業異業合作,藉由雙邊專責聯繫窗口,滿足消費者購屋逐夢及售屋需求,提供台中銀行客戶全方位的房貸融資和增值服務。

國家體育事業的發展,除了政府單位的資源挹注與推動外,同時也需要民間企業、團體及個人投入金錢或時間,與政府攜手提供國家體育進步的動力。期盼大家一起來做臺灣體育發展的「推手」,共創更健康的臺灣,讓世界看到臺灣體育實力的驕傲。
 
副總經理劉國俊(圖右)代表受體育推手獎贊助類銀質獎。