工商訊息

全球人壽首推「我的一畝茶」公益計畫,支持友善農業!

廣告部 2018-10-11

打造沒有農害的環境
一直以包種茶聞名的坪林區,除了擁有山明水秀的環境,還有台灣特有種鳥類藍鵲住在這,就連攸關大台北區用水的翡翠水庫也鄰近在此,但當茶農以噴灑農藥等慣行農法種茶,大自然與水庫間接受到汙染。為了保護這片土地與生態,台灣藍鵲茶團隊為此推動「流域收復」計畫,透過與指定集水區的茶園「契作」,讓更多的集水區內的茶園不再投入農藥,期待藉由這種對環境友善農法,保育翡翠水庫乾淨的水源。

2018首度推出「我的一畝茶」計畫
環境友善農法除了要讓資源能永續利用外,在生產過程中更不能使用合成化學物質,執行起來當然不易。全球人壽首當其衝,擔負起守護土地的責任,自2012年起連續七年不間斷支持「我的一畝田」無毒稻田耕種計畫,累計認養宜蘭、彰化、台南、花蓮共35畝無毒耕種農田,今年還加碼首度推出「我的一畝茶」活動,透過與台灣藍鵲茶「契作」、茶園認養、保證收購的方式,來支持坪林地區流域收復計畫。除了用行動支持外,為了讓更多人親身體驗這項計畫所帶來的好處及了解茶農栽種與製作的過程,特別舉辦了體驗志工日,由同仁擔任志工陪同忠義基金會的小朋友到認養的大石公茶園體驗採茶,並學習以古法方式炒茶、揉茶方式製成茶葉。
 
全球人壽副董事長林文惠親訪茶園時就表示:「這份責任是因為有愛,因為有愛才會有相對應的責任,愛護這塊土地,和我們做保險業的初衷是一致的,希望帶領大家回到初衷,回到我們最簡單的幸福。」

勤做公益 讓世界更溫暖
全球人壽多年來更致力於公益活動,秉持著保險關懷人與社會的理念,提倡照顧長輩、培養青年學子、支持棒球、鼓勵環境友善農業等,展現對社會、環境、弱勢甚至是保戶的愛與責任,讓愛與關懷延伸到每一個角落。
為了持續推動友善環境、關懷弱勢,特別結合捐血及公益活動,義賣「我的一畝田」無毒米及「我的一畝茶」環境友善茶,並將義賣及捐款所得總額逾新台幣175萬元,全數捐助失依兒少,以「一份公益,多方得利」的精神守護台灣更多的社會角落,擴散正面力量,讓社會更有溫度。