產業時事

房屋家華人最專業國際投資團隊

李世垚打造房地產VR 宣告再投入區塊鏈技術開發

周義豐 2019-10-04

臺灣第一家從事O2O行銷房產網躍身大陸市場龍頭

房屋家創立於二○一四年,是臺灣首發互動式房地產VR領導品牌,團隊成員來自於VR、科技、房地產、互聯網知名企業專家,全球營運總部設於臺灣地標:臺北一○一大樓,架構「屋家房產網」是臺灣大型新建案的資訊專業平台,採最新瀑布流網站風格,與Facebook極簡風同步,並能整合Facebook官方粉絲團聯合行銷。房屋家是臺灣第一家從事O2O行銷房產網,更是首位將臺灣房產行銷至大陸的房產網。

因應二○一七年是臺灣房產VR元年,房屋家領先同業搶商機,以業內頂尖的VR虛擬實境技術,為買房者創造所見即所得極致看房體驗,通過自主研發,發表了臺灣第一套互動式VR樣品房,推出以來,已經先後與臺灣各大知名建商合作,虛擬樣品房累積開發數量為全臺灣之首。房屋家也陸續進駐臺灣與大陸幾個主要城市和地區,為實現全球化的戰略佈局,特在美國洛杉磯設立VR研發中心。

為什麼房地產需要導入VR,房屋家執行長李世垚強調,房屋家提供高品質預售屋VR虛擬實境技術,讓看房者可以突破實景樣品屋的限制,透過VR具臨場感的展示技術,將真實世界元素與虛擬世界融合在一起。

VR看房提供的一一○度視野,帶來令人沉醉的視覺沉浸式效果。通過房屋家VR平台,買房者可以百分之百看到實屋大小,百分之百看得到房屋任何細節,百分之百任何角落都走得到,百分之百的真實窗景。

 

李世垚目前在房屋家擔任執行長職務,負責房屋家整體戰略制定及公司管理。(圖/孫玉璞攝影)

VR虛擬空間
宛如置身於未來的家


房屋家以領先的VR技術打造虛擬樣品屋,李世垚認為,相比傳統實景樣品屋,它能跨越時間和區域的限制,讓買屋者在任意場景下,獲得沉浸式的看房體驗,帶上VR眼鏡,宛如置身於未來的家。在VR虛擬空間中,買房者可以自由自在地查看新建案周邊區域規劃,從周圍交通到周邊配套設施,從建築物外觀到景觀大道。在視覺效果上,已經逼近百分之百真實還原度,並且買房者能隨時切換不同的樓層、戶型、內部裝潢,可以任意走動、和環境隨意互動,VR看房的整體體驗,已遠遠超越實體。李世垚表示,房屋家VR平台,不僅容易複製,還可再展示,符合國家環保政策。房屋家VR平台展示房屋,還可有日夜景變化,符合實際生活。用最具臨場感的展示技術,讓買房者親身走入無限寬廣的建築,從室內到室外一氣呵成,從日景到夜景絕無冷場。

投入「區塊鏈」開發
造福業界領導品牌


就因為憑藉著多年的行銷經驗和外商高管經歷,李世垚再將公司營運焦點放在「區塊鏈」(blockchain)開發,他強調,由於區塊鏈公開透明的特性,該技術可革新房地產的第一項方式,就是改良「房地產登錄服務系統」。區塊鏈的第二項革新將可用於「產權記錄」,由於區塊鏈技術的分散式帳本,具備無法竄改的特性,還可望降低新興市場的房地產詐騙事件。

區塊鏈的第三項革新是「身分認證」。房地產交易所產生龐大的現金流,可能是一般人一生中的最大筆交易,因此買賣雙方都承受著高風險,所以能確保買家與潛在買家的身分確認自然是至關重要的。由於區塊鏈可以加快房地產的產品生命週期,並增加交易的安全性和透明性,因此房地產的買方、賣方、房地產仲介和房地產經紀人皆可因區塊鏈這項新技術而受惠。

李世垚表示,一向站在技術尖端與永遠為客戶著想的房屋家,一定不會在這項革命性的潛力科技中缺席,並正式地宣告二○一九年是房屋家進入區塊鏈技術的元年,至於房屋家加上區塊鏈,已經參酌眾多專家學者意見,當房地產行業遇上區塊鏈:提升交易安全與效率,將會是區塊鏈技術對這個產業顯而易見的改變與貢獻。