特別企劃

新世代女企業家 試管求子續傳承

圓夢產子 好孕降臨

傅啟倫 2018-09-01


運動選手 培養不屈不撓精神
 

「我三十三歲,實踐初衷夢想,擁有了自己的洋娃娃!」身為一位成功的企業家,在去年順利完成試管嬰兒手術,下半場的人生,從心出發,活出精彩,這一路走來,她有說不完的成長故事。
Ivy從小是田徑選手,造就她養成運動家的精神,遇到人生中的挫折時,她總是不服輸,「我常告訴自己,跌倒不可怕,只要再勇敢的站起來,就好了!」她念華岡時,與知名藝人許瑋甯是學姐學妹關係,「許瑋甯天生就散發出一股氣質,而且混血兒真的很耐人尋味。」讓她萌生未來要擁有一個混血寶寶的目標。
學生時期的學長曾告訴Ivy:「勇敢選擇一條屬於自己的路!」當時的她,其實心理早有答案,因為有了支持的力量,是她勇敢做出決定的關鍵。
 
行銷行業表現亮眼
賺進人生第一桶金
 

因緣際會下,Ivy接觸了組織行銷,用「負債變黃金的概念」,讓她在大三時辦理休學,飛往馬來西亞拼事業。在馬來西亞待了將近半年時間,擔任公司總部督導,負責內外事務,這段時間讓她賺了錢,買了房子及車子,Ivy還是決定回去學校把學業完成。她說:「雖然我學業成績不好,但我認為人生中每一個階段,都不該中斷」。
Ivy從事各種整合行銷的事業,尤其是與「人」互動的過程,交互相長。不斷培養自己的專業背景,因為專業的知識及正面的形象,讓她一路以來,貴人運不斷,事業也如日中天,正當看似順遂時,一夕全倒閉了,一切都是無法預料的,都要從頭再開始了。
Ivy花上好長一段時間重新調整狀態,並告訴自己:「過去的都過去了,一切的發生皆有它們的意義,我相信那已經過去了。」她說到,風暴裡行走,知道自己最脆弱的時候是什麼樣子,以及該如何支撐自己,她鼓勵大家要不斷的往自身內心處尋找答案。這時的她才二十四歲,「我必須認真的思考我的人生究竟該怎麼創造」!
「我兒時的目標夢想─我要混血寶寶,我要傳承,這是我一定要實踐的夢想願望。」她堅信,上帝、宇宙冥冥之中都會給予無限的力量和勇氣!
 
突破重重困難
成功施作試管嬰兒

 
許多人都說,家人健康就是最大的財富,Ivy從沒想過,有一天媽媽會病倒。
她難過地說,身體一向健康的媽媽,有天因為在客運上摔倒送醫,才赫然發現罹患子宮內膜癌末期,才六十一歲卻得知這個噩耗,媽媽頓時開始消瘦,「媽媽一輩子都在完成別人的夢想、都在為別人而活」!
Ivy和兄長肩負起照顧媽媽的責任,但媽媽的狀況越來越不好,Ivy希望媽媽能抱到孫子,也是完成自己的夢想,她決定施作試管嬰兒(IVF),且速度必須加快。
礙於國內法令,她上網透過仲介介紹,前往歐洲賽普勒斯,「我沒有這方面經驗,只知道要健康檢查,其他像要找到健康精子、染色體篩檢、植入母體胚胎等等,都需要專業顧問的協助」。
一開始到歐洲去,還能用簡單的英文溝通,但歐洲其實共通語言並非英文,與醫師溝通時,就會出現障礙,後續才發現如果初期採納醫師建議,做染色體篩檢,說不定植入的兩個胚胎都能成功受孕。
 
肩負使命感 幫助更多人圓夢
 
有這麼多困難之處,Ivy花了時間、金錢,在去年五月,Ivy懷孕了,「生為女人,上天肯定賦予了我來到世上的責任!這四十週的每一分每一刻每一秒,尤其聽到胎音心跳時,萬分感動」,她說到,種種的感受,只有自己當了媽媽,才能體會,原來,母親是如此偉大。
今年二月,Ivy順利產下了Henry,「你看到Henry那一刻,我知道一切都是值得的。一切的發生,上天都會安排好的。前提是,要非常確定自己要什麼!我想我是世界上幸福又幸運的女人!」只是無奈母親沒有來得及抱到孫子,「我會站出來講自己的故事,是想告訴各位,凡事都有值得去經歷的,人生不是得到就是學到,假使您也曾經有想要自己孩子的想法,絕對要聽從您內在的小聲音,去設定一個努力的目標,並且真心相信你會實現」。
現在的Ivy投資事業很成功,「我的人生秉持著三好自主的概念,哪三好呢?經濟思想、生活,我創造出自己的人生!」從學生世代到出社會,工作經驗、經歷人生,從學生體適能教練,接著生活百貨展店加盟,到目前的大健康功能醫學數據庫,每一個階段都擔任諮詢顧問的經理人角色,步步踏實的經營著豐采人生。
在經濟穩定的前提,完成了人生每個階段的里程碑。
生活、感情、事業、家庭、孩子都是選擇,Ivy認真地說,「我覺得這不是單選題,不是有一就沒有二,有二就沒有三,也不是只能事業、感情、家庭選邊站。而是我們可以分配,去找到最適合的狀態」。
「將困難視為挑戰,將不可能變成可能。」在台灣法令未鬆綁前,想從事試管嬰兒者就必須前往國外,挑醫院、挑精子、與醫師溝通等,一連串複雜的過程要注意,「我覺得自己富有使命感,」對於跟她一樣懷抱夢想的朋友們,她表示,願意擔任諮詢顧問,讓更多台灣人,能夠一圓擁有孩子的終極夢想!