專欄作家

再看「破壞式創新」:Uber的自我超越

黃兆仁 2018-07-01

二○一四年Uber的創辦人與時任執行長Travis曾經擘畫出公司的願景,提到Uber 的終極目標是發展出「以車接人」的商業模式,取代目前大眾自駕用車的生活方式。一五年Uber更是宣布與美國卡內基美隆大學共同成立Uber尖端科技中心,投入研發無人自駕車相關技術,原型車並於匹茲堡的街道試行。

為何Uber會出現不間斷的創新與研發呢?原因不外乎是切入交通服務新革命為利基點,服務過程中滿足消費者在安全、便利、生活、科技與娛樂等全方位交通旅程需求。

它創新思維與命題則是如何乘客提供無縫隙的交通服務解決方案,消費者可隨時隨地找Uber車子。服務內容則是對乘客提供優質尊榮式服務,作法上則是要求所有Uber車子的潔淨與安全,駕駛者則要求服裝儀容符合接待禮節。就長期發展而言,未來的社會,人們可以不用擁有車子即可享受叫車隨到的平價優質服務,而且拉高Uber駕駛的收入。

Uber未來創新服務將是以自動化與智慧化等先端技術導入到交通服務,讓簡單且低技術職能的服務性工作可以達到自動化,提高參與者所得與創造市場新需求。

Uber在企業創新的實務上則已掌握自動化的軟硬體應對產品週期壽命與新型態服務的重要性,提出新服務平台與消費者進行互動與對話是核心重點。Uber提出的破壞式創新與服務驅動新商模,改變了市場分配、提升低度技術的從業人員的生產力,增加市場需求與工作機會。

英國牛津大學在近期的研究報告指出,未來二十年裡會有七百種類型的工作會因自動化與智慧化技術的發展而消失,大部份消失的工作會出現在交通與物流服務等類型上。Uber的創新視角則是看到無人車自動駕駛的未來需求,也投注大量資源發展無人車的交通新服務,期能在未來實現消費者不需擁有車子即能有優質的用車服務,翻轉目前全球車商對無人自駕車的商業模式。

然而,總市值超過六二○億美元的Uber,今年三月發生全球首起自駕車的傷亡事故,同步暫停自駕車的道路測試。危機發生後,Uber 立即再檢視內部先端技術的能量與技術人才,排除營運管理的痛點,找出企業體系創新與營運的自我解決方法。

總之,Uber的成長軌跡可以提供台灣未來要培育全球獨角獸企業的重要參考,如何結果生活、科技、與娛樂的元素,帶給全球消費者便利性與新穎性的服務內容。