專欄作家

台灣更應加入全球「搶人」大戰

林建甫 2018-06-01

為了吸引人才,十五日行政院提出「新經濟移民法草案」的構想,鎖定「外國專業人才」、「中階外籍技術人力」、「投資移民」及「海外國人及其後代」四類外籍人才,希望用更開放的移民政策來吸引全球各類型的人才,工商界紛紛表達樂觀支持的立場,期盼更多的人才能為企業帶來創新轉型的動能。
 
其實台灣人才外流的問題嚴重,上個月新任工業總會理事長王文淵一上任馬上向政府喊話,期盼政府能提出有效的「人才」政策,他更以台塑旗下的南亞科為例,過去一年多被大陸挖角四十八位高階技術人員,而美光子公司華亞科更慘,已有超過四百位人才被大陸挖走,加上大陸又提出「惠台31項政策」,未來人才的外流恐怕會更加快速。
 
平實而論,當前正是全球經濟轉型的關鍵時刻,不僅大陸對於高科技人才需求強烈,全球高科技公司更是求才若渴,「搶人」大戰早就開打了。大陸的阿里巴巴集團提供一百億元創業基金,亞馬遜(Amazon)旗下雲端服務公司AWS(Amazon Web Services)於新北市成立聯合創新中心。谷歌(Google)不僅收購宏達電(HTC)兩千多位員工,「Google智慧台灣計劃」還要再找三百人,其他像微軟、蘋果在台灣也有類似搶人才計劃,就算大陸不來搶人,其他國家的企業也絕對不會手軟,台灣不可能置身事外。
 
而對於求職者而言,有能力者當然會往待遇、條件更好的地方去,台灣低薪的環境,讓這些菁英只能用腳投票,依據主計總處「一○五年國人赴海外工作人數統計」,一○五年共有七十二.八萬人在國外工作,較前年增加四千人,其中大專以上人口占七三.四%,三十至三十九歲人口占四八.三%,很明顯在國外工作的勞動力,大多是處於壯年的高知識人才,人才外流已經是一個國家安全層級的危機。
 
在全球化、數位化的時代,台灣不可能置身事外,勢必要面對來自全球的競爭,因此除了「吸引人才」的移民政策,其實我們也應該將「培育人才」、「留住人才」納入,擬訂更全面性的人才戰略。
 
借鏡美國,矽谷有三分之一的科技公司是由外來移民創辦,不同文化的衝撞產生的創新動力非常強大,因此我們不只政策法規要鬆綁,社會也要跟上創新浪潮,用開放、自由、多元的環境,吸引全球人才的目光,成為台灣轉型的新動能,經濟才能再創奇蹟。