特別企劃

吳逸家 兼具內外美的秘訣

女性魅力 不再受年齡限制

陳彥竹 2018-04-30


在一場談及提升臺灣競爭力的論壇上,企業家們踴躍出席,並與學者及業者分享,然而在坐席間,卻看到氣質出眾的女子,獨自一人靜靜聆聽,如同叢間一點紅的她,精緻的五官、嬌小玲瓏的窕窕姿態,原來是螢逸生技有限公司品牌執行長吳逸家。
 
執行力+目標 把不可能變可能
  
從高雄北上,忙碌的她還得當天來回,只為聽上一場論壇,如此積極充實自我,也道出了現代女性獨立且富有執行力的特質,「知道自己想要達成什麼目標,就要有效率且有決心的執行,」吳逸家談到自己做事的理念,也不難想像為何能在短短一個月拿到德國品牌商的臺灣總代理。
談到吳逸家拿到全球知名保養品牌羅曼之園(aroma garden)的臺灣唯一總代理,如果對於德國做事習性不陌生,都會瞭解這個慢條斯理加上極度謹慎評估的國度,要在短短一個月內決定將代理權授權給遙遠的臺灣,是相當困難的事情,然而在她積極信件來往下,誠意的介紹著自己對於品牌得經營理念,也為不熟悉臺灣的德國廠商介紹了一番臺灣環境,確實成功了。
俏皮的她說到,其實從小因為家教關係,不僅是人格,課業上也相當嚴謹,但是即便有學霸資格的她,在大學時期因為對於銷售有極大興趣,於是毅然決然地中止學業,前往自己興趣的道路,也說明了她不受限於環境生長,而勇於闖出一片天的個性。
 
為消費者把關 讓保養變成享受
 
吳逸家從網路代購開始做起,起初依照消費者需求前往採購,後來發現消費者所選擇的保養商品並非真正適合人體長期吸收的成分,開始注重成分的她,將每一個保養品內的成分自我研讀,瞭解其中最適當的使用方式,並且尋找更適合的商品,也在因緣際會下,發現了德國有機保養品牌羅曼之園(aroma garden),買了一套自己當試用者測試,因此開啟了總代理之路。
拿著羅曼之園產品,淨白的紙盒沒有多餘的色彩裝飾,只有將成分與使用效果細項標於盒上,以及德國二○一六美麗獎、COSMOS國際有機認證標準、有機精油標章,「你看,這跟許多保養品牌以花俏外觀來吸引人,差別很多,連盒子都講求環保概念,」談到對於羅曼之園產品的欣賞,吳逸家也露出了對於自己努力引進好產品的成就。
「希望這個好產品能人人一瓶,這是我的夢想,」吳逸家邊將盒子打開,不吝嗇地分享著產品,將精華油抹在手上,輕輕地塗抹散開,瞬間的吸收加上自然氣味的芬芳,不禁令我們這些不懂保養奧妙的門外漢驚呼,「保養肌膚之於,非香精的天然氣味,讓身心靈放鬆,能夠把保養變成享受,不分男女。」吳逸家自信地說道,並且擁有令人稱羨的光澤肌膚,也成了自我的最佳代言人。
然而這光鮮亮麗的外表,還得加上細膩的心思與決心的堅持,將夢想化為目標的她,一步步的規劃著有效的步伐,利用社群軟體使顧客們能夠互相分享心得,透明的交流,也讓產品的實際成效表露無遺,「我作一單生意,就交一個朋友,因為我必須向朋友般給每位顧客適當與真誠的建議。」憑著自我的堅持與理念,雖未有實體店面,卻能讓顧客感受溫度與服務,吳逸家的銷售成了線上的新零售,也為自己開創美的事業。