搜尋頁面

5G搶破頭 飆出新天價

5G搶破頭 飆出新天價

五大電信終局之戰 廝殺結果出爐

5G門票好貴!行政院副院長陳其邁曾指出,若以臺灣三五○億美元的產值估算,至二○三五年,臺灣直接及間接產業的總產值將高達一三四○億美元,為搶食市場大餅,國內五大電信業者,以高出競標金額底價的四.六倍結束第一階段,未來成本是否轉嫁消費者身上,值得後續觀察。

樂利拓展全球布局  全方位的優質服務

樂利拓展全球布局 全方位的優質服務

陳怡瑄 2020-01-03

臺北樂利數位科技(以下簡稱樂利)以跨境電商為主,公司內部是以積木分工,每當有新的品牌進入樂利,不管是國內業務、國外業務,樂利公司的小組都能及時做出分組。組織制度就如同積木一般,快速拆解、組合,在運作過程中十分有彈性,在各大電商中最為特別,也是優勢的一部分,造就現在不凡的成就。

數位化是噱頭還是生財工具?

數位化是噱頭還是生財工具?

金麗萍 2020-01-02

股神巴菲特認為,賺錢才能代表企業的價值數位化新科技應用必須能生財,才足以吸引中小企業的目光。發展5G,在殺手級應用商機未出現前,恐怕仍只是好野人嚐鮮的潮物。

5G狂潮襲來  幾家歡樂幾家愁

5G狂潮襲來 幾家歡樂幾家愁

金麗萍 2020-01-02

當全球兩大強權爭霸主導5G之際,臺灣成了左右逢源的重要供應鏈;然而,發展本土5G服務的未來商機所費不貲,讓電信業者既期待又怕受傷害。

投資型政府出列 打造國家隊

投資型政府出列 打造國家隊

金麗萍 2019-11-01

近年來政府拚經濟,在各個領域努力籌組國家隊。除了強化生態系運作、擴大規模、搶食國際商機,也深耕內需基建,打造產業價值鏈;更有隱身幕後,力求守穩股市,將國家資產變現。

巨大隱形勢力  掀起科技完美風暴

巨大隱形勢力 掀起科技完美風暴

金麗萍 2019-08-01

美中貿易戰轉為科技戰,突顯未來大國爭霸的關鍵在5G與資安;外資大廠認同臺灣在雲端相關領域產業鏈的重要角色,競相將研發中心、AI專案計畫及人才培育方案引進臺灣;再創臺灣經濟奇蹟的藍圖,隱然浮現。