搜尋頁面

董立文:硬沒更硬軟有更軟

董立文:硬沒更硬軟有更軟

十九大後對臺訊號

為期七天中共十九大登場,中共中央總書記習近平如外界預期,成為中共新強人,其對臺立場,又將有什麼改變?

百億殯葬王國西進溫州

百億殯葬王國西進溫州

黃瑋靖 2017-12-28

作為殯葬業第一把交椅,龍巖每次出手總是令人驚呼連連,今年更與日本歐力士策略聯盟,並於八月耗資上億西進浙江溫州,成為當地最大的臺資企業。

明台產險 擁國際資源握在地優勢

明台產險 擁國際資源握在地優勢

編輯 2017-12-28

明台產物保險股份有限公司(以下簡稱明台產險)在《卓越雜誌》為了瞭解保險業最新動態與產業發展狀況所舉辦的「二○一七卓越保險評比」中,獲得客戶與專家的一致認同,在競爭激烈的產險業中,奪得最佳永續經營獎。

爆料公社  人人都能當偵探

爆料公社 人人都能當偵探

陳彥竹 2017-12-28

與爆料公社低調的創辦人葉昌圳相約,地點並非傳統辦公室,而是叢叢樹林覆蓋住的茶堂,即便位居市區大馬路交叉口邊間,茶堂仍如同世外桃源般安寧,從地點選擇,約莫就能感受到創辦人享受低調隱身世俗間的習性,也難怪鮮少人知道這個臺灣最大社群的創辦人資訊。

20世代 這樣創!

20世代 這樣創!

黃瑋靖 2017-12-28

二十幾歲的新生代創業家,他們滿腦子奇思妙想,不怕失敗,在創業市場越挫越勇。且看二十世代如何憑著大無畏精神,在網路上闖出一片天。

張善政對智慧科技更有感

張善政對智慧科技更有感

呂柏賢 2017-12-28

從日前網路民調就大勝臺北市長柯文哲的前行政院長張善政,被問到是否參選臺北市長時,張善政的回應猶如智慧機器人般的精準又堅定:「NO,不會參選。」近期出席大小論壇會議中,仍展現其在智慧科技領域的專業。

債多不愁  對中資欲迎還拒的斯里蘭卡

債多不愁 對中資欲迎還拒的斯里蘭卡

徐子軒 2017-12-28

經過年餘的商議,上個月底斯里蘭卡政府拒絕了一筆來自中國大陸的投資案,該投資試圖在漢班托特(Hambantota)建造煉油廠,價值約三十億美元。拒絕理由是中資想在建造完成後,向斯里蘭卡兜售出廠的石油,但斯國政府為了保護國內市場,只想外銷。這是漢班托特港今年再次躍上世界新聞版面,背後代表的意義是斯里蘭卡與中國大陸仍在持續角力。

韓影不怕司法題材 用寫實翻轉電影地位

韓影不怕司法題材 用寫實翻轉電影地位

陳敏鳳 2017-12-28

韓流這幾年打遍亞洲國家,韓國工商業更夾著韓流進軍東南亞國家,使韓國一些大企業創造更大的產值。不過,韓國電影或電視劇展現的另一種價值,更值得深究。因為電視劇和電影表現,也算是一種衡量言論自由的標準,那自許有充分言論自由的臺灣,恐怕還比不上韓國。

工業局長呂正華 要讓年輕人以製造業為榮

工業局長呂正華 要讓年輕人以製造業為榮

藍硯琳 2017-12-28

以製造業起家的臺灣,因國際競爭以及時代需求,現年也面臨轉型,而新科工業局長呂正華,又將如何掌舵,帶領產業更上層樓?