搜尋頁面

高雄銀行一本爛帳待解

高雄銀行一本爛帳待解

投資失利、慶富案、炒股…

高雄政黨輪替後,內鬼竟然繼續掌權,雖然將慶富弊案再送檢調,但市長韓國瑜未能對症下藥,追究常務及獨立董事的責任,終將成為高銀的致命傷。

迎戰亂世天敵的霹靂勇士

迎戰亂世天敵的霹靂勇士

唐俊彥 2019-06-13

私募到底是豺狼虎豹還是救命華佗?重症下猛藥,為求浴火重生,先求活路再謀發展,總比坐以待斃的好。

百萬創業大軍  亂世快打出招

百萬創業大軍 亂世快打出招

金麗萍 2019-06-13

政策點火加上法規鬆綁,從5G、AI、大數據,到再生醫療,創業之火燎原,想成為未來的郭台銘、張忠謀,機會永遠留給已經準備好的創業家。

臺灣數位金融服務何去何從?

臺灣數位金融服務何去何從?

編輯 2019-06-05

臺灣將出現至少兩家純網銀業者。臺灣在Over Banking的高競爭環境下,未來純網銀業者生存之道為何?

張淑芬帶領酵素、牛樟芝走向品牌之巔

張淑芬帶領酵素、牛樟芝走向品牌之巔

周義豐 2019-05-08

發展近二十年川晟機構,總部設立在桃園,事業體遍布各領域,專注於地產發展商定位外,視發展生物科技產業為轉型趨勢,川晟生技是川晟機構金雞母,積極布局兩岸市場,大陸正中心「重慶」是川晟生技創立大陸旗艦店首選,關鍵推手張淑芬扮演將酵素與牛樟芝等MIT品牌賣到內地的重要角色。

國泰人壽 讓夢想與工作一起前進

國泰人壽 讓夢想與工作一起前進

陳文燕 2019-04-09

對於職場選擇,除了環境與薪水為考量因素,最讓人注重的就是工作內容,大部分的人希望興趣與工作結合,卻也有不少過來人表示將興趣化為工作時,反而會失去熱情與興趣,然而國泰人壽不讓夥伴在興趣與工作間二選一,而是支持兩者兼顧,到底他們如何做到?

 跨平台拚整合 合作代替競爭

跨平台拚整合 合作代替競爭

劉冠廷 2019-01-01

FinTech席捲全球金融業,除了銀行之外,保險、證券、電信、電商,日常生活與金融相關的服務產業,全都被捲進這股革命浪潮,未來FinTech會如何被應用在金融各行業,又會對生活產生什麼影響?

顧立雄:借助金融機構力量 創造美好社會目標

顧立雄:借助金融機構力量 創造美好社會目標

藍硯琳 2018-08-01

現年銀行業者因應國際趨勢及科技金融挑戰下,著重用戶體驗等服務盡出,只為掌握新世代使用習慣。由《卓越雜誌》主辦的《二○一八卓越銀行評比》結果近日出爐,評選出十二家得獎銀行,供外界參考。

台新連三年獲最佳財富管理獎

台新連三年獲最佳財富管理獎

陳彥竹 2018-08-01

由卓越雜誌所舉辦的《二○一八卓越銀行評比》揭曉得獎名單,台新國際商業銀行(以下簡稱台新銀行)是各家參賽金控中唯一銀行子公司獲頒二獎項者,台新銀行用認真、專業的精神,致力提供符合客戶需求的服務受到肯定,今年連續第三年獲得「最佳財富管理獎」;積極打造開放式產品平台,為客戶量身訂做資產配置建議,也獲頒「最佳產品獎」。

華南銀行   連三年獲永續經營寶位

華南銀行 連三年獲永續經營寶位

文‧ 楊嘉玲 2018-07-31

華南銀行在《卓越雜誌》所舉辦《二○一八卓越銀行評比》中,今年已是第三度蟬聯金控銀行類「最佳永續經營獎」肯定,連年獲得民眾青睞,給予客戶的安心感成功穩坐永續經營寶位,到底怎麼做到的?