搜尋頁面

代幣經濟 到底夯什麼?

代幣經濟 到底夯什麼?

無國界、不須邦交 台灣新機運


區塊鏈、數位貨幣,無非是近年最夯的話題之一,但是即便已經耳熟能詳的名詞,卻仍難以迅速與生活連結。台灣持有並進行過數位貨幣交易的比例不高,但事實上,截至今年二月份數位貨幣資訊網站Coinmarketcap.com統計數據顯示,全球虛擬貨幣總市值約為四○二五億美金,這片新藍海,成了各大投資人虎視眈眈的項目。

2018卓越證券評鑑

廣告部 2018-09-26

為提供臺灣民眾在選擇證券時的指標與認知,《卓越雜誌》委託世新大學民意調查研究中心進行《2018卓越證券評鑑》調查,並9月14日上午十時,假台北寒舍艾美酒店舉辦頒獎典禮,邀請金管會副主委張傳章擔任頒獎嘉賓,給予金融產業鼓勵與指導。

黃天牧:金融機構應更關注社會風險

黃天牧:金融機構應更關注社會風險

藍硯琳 2018-09-01

《2018卓越保險評比》調查結果出爐,共篩選出台灣十一家保險業者、頒發十二座獎項予以肯定,提供民眾作為選擇保險公司及產品的參考。

顧立雄 有感放寬金融發展大門

顧立雄 有感放寬金融發展大門

陳彥竹 2018-09-01

根據國發會統計,金融監督管理委員會(以下簡稱金管會)從去年十月以來,在國發會「加速投資臺灣專案會議」平台中,已發表六十三件法規鬆綁成果及預定鬆綁事項,鬆綁件數高居第一。